Город Страна и мир Правительство России поддержало законопроект о запрете сухого алкоголя

Правительство России поддержало законопроект о запрете сухого алкоголя

Правительство РФ концептуально поддерживает законопроект о запрете на производство и оборот спиртосодержащей продукции в сухом виде, при этом имеет некоторые замечания к нему, следует из отзыва кабинета министров на законопроект, опубликованный на сайте правительства в среду, информирует РИА Новости.

Проектом, разработанным Роспотребнадзором, в частности, предлагается внести изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, дополнив его понятием «спиртосодержащая продукция в сухом виде», а также установить запрет на производство и оборот данной продукции.

Сухой алкоголь – порошок инкапсулированного алкоголя, который при смешивании с водой образует алкогольный напиток. Попытки продавать порошковый алкоголь предпринимались в Германии, Нидерландах и Японии. В 2014 году компания Lipsmark объявила о намерении продавать в США «алкогольную пудру» под брендом Palcohol.

Как говорится в официальном отзыве правительства на законопроект, предлагаемое определение спиртосодержащей продукции в сухом виде не согласуется с понятием «спиртной напиток», под которым понимается алкогольная продукция, которая изготовлена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья или спиртосодержащей пищевой продукции, и не относится к винным напиткам.

Кроме того, отмечается, что в законопроекте не предусмотрена ответственность за производство и оборот «сухого алкоголя» и предлагаемое законопроектом изменение, требует уточнения, поскольку не допускает возможности установления запрета на оборот «сухого алкоголя», не связанный с его производством.

Одновременно с этим, правительство отмечает, что наиболее актуальным в настоящее время является введение запрета на оборот указанной продукции, поскольку ее производство, как правило, осуществляется за пределами РФ. Правительство поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом замечаний, говорится в отзыве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления