IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

719мм 81%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Мэрия Иркутска включила 3 первых МУПа в план приватизации на 2017-2019 г.

Мэрия Иркутска включила 3 первых МУПа в план приватизации на 2017-2019 г.

Мэрия Иркутска включила три первых муниципальных унитарных предприятия (МУП) - управление капитального строительства, «Ритуал» и «Спецавтохозяйство» - в план приватизации в 2017 году, в случае одобрения думой предприятия станут акционерными обществами.

Мэрия Иркутска включила три первых муниципальных унитарных предприятия (МУП) - управление капитального строительства, Ритуал и Спецавтохозяйство - в план приватизации в 2017 году, в случае одобрения думой предприятия станут акционерными обществами, сообщила заместитель мэра Маргарита Ли на депутатских слушаниях в гордуме 28 декабря.

Эти предприятия будут первыми в связи с тем, что их имущество уже оценено, его можно передавать в уставной капитал. Имущество остальных унитарных предприятий ещё нуждается в оценке.

Ли пояснила, что акционирование - это не продажа, изменится организационно-правовая форма, но собственником останется муниципалитет.

Перевод предприятий из одной в другую форму собственности проходит в рамках реформирования унитарных предприятий в стране. Муниципалитет должен ликвидировать муниципальные унитарные предприятия, то есть перевести их в другую форму собственности, к 2018 году. Всего в городе 21 МУП.

На депутатских слушаниях большинство депутатов поддержало план мэрии. Вопрос будет также обсуждаться на заседании думы 28 декабря.

На слушаниях выступил представитель КПРФ Андрей Калинкин, он призвал отложить рассмотрение вопроса и провести по нему публичные слушания, так как переоформление собственности МУПов касается всех горожан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем