IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Мэрия Иркутска направит в минприроды идеи по изменению зон затопления в посёлке Горького

Мэрия Иркутска направит в минприроды идеи по изменению зон затопления в посёлке Горького

Администрация Иркутска намерена направить в министерство природных ресурсов Иркутской области предложения по изменению зон затопления в пределах посёлка Горького.

Администрация Иркутска намерена направить в министерство природных ресурсов Иркутской области предложения по изменению зон затопления в пределах посёлка Горького, сообщили ИА «БайкалПост» 8 марта в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя мэра – руководителя аппарата администрации Иркутска Маргариту Ли.

После изменений в генеральном плане Иркутска в 2016 году у части земельных участков в посёлке Горького было изменено назначение с садоводческих на огороднические. По информации управления архитектуры и градостроительства мэрии, это была вынужденная мера, так как МЧС России посчитало, что территория попадает в зону затопления, а значит на ней невозможно капитальное строительство.

«Сегодня основная проблема владельцев участков в посёлке – запрет на строительство на огороднических землях, которые в силу норм действующего законодательства стали таковыми после попадания территории в зону затопления. При изучении нормативной базы мы выяснили, что в данный момент в Иркутской области такие зоны не установлены. Сведения о зонах затопления не внесены в государственный кадастр. Таким образом, оснований для запрета строительства нет. В настоящий момент в региональном правительстве только ведётся работа по установлению зон затопления, поэтому ещё есть возможность обратиться с предложением исключить ряд территорий посёлка из этого перечня», - процитировали в пресс-службе Ли.

Как говорится в сообщении, мэрия также планирует направить в правительство Иркутской области предложения по проведению защитных мероприятий по предотвращению подтоплений, например, возведение дамбы. Средства на это предоставляются в виде субвенций из федерального бюджета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем