СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Мэрия Иркутска открыла горячую линию из-за африканской чумы свиней

Мэрия Иркутска открыла горячую телефонную линию из-за эпидемии африканской чумы свиней в Иркутском районе.

Мэрия Иркутска открыла горячую телефонную линию из-за эпидемии африканской чумы свиней в Иркутском районе, сообщили ИА «БайклПост» 28 марта в администрации.

По телефону 520-122 жители Иркутска могут сообщить о фактах несанкционированной продажи мяса. Горячая линия работает в будни с 09.00 до 18.00 с перерывом с 13.00 до 14.00.

Горячая линия организована департамента развития предпринимательства и потребительского рынка комитета экономики.

С 24 марта в Иркутском районе введён режим ЧС после смерти порядка 40 животных от африканской чумы свиней. С 25 марта проводится подворовой обход для выявления животных, которые будут уничтожены. По данным правительства региона, их порядка 1 тысячи особей. С 26 марта введён на территории Иркутского района карантин. За уничтоженных свиней будет выплачена компенсация не менее 150 рублей за килограмм. СК возбудил уголовное дело в отношении собственника хозяйства, где умерло 40 животных. Горячая линия также работает в управлении Роспотребнадзора по Иркутской области: 8-800-350-26-86.

По информации Россельхознадзора, африканская чума свиней – особо опасная, острозаразная, вирусная болезнь. В России впервые зарегистрирована в 2008 году. Вирус поражает диких и домашних свиней, но для жизни и здоровья людей опасности не представляет. Погибают до 100 % заболевших свиней. Лечение запрещено, вакцины не существует. Свиньи заражаются при контакте с больными и переболевшими животными: через корма (особенно пищевые отходы), воду, предметы ухода, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных, а также через контакт с трупами павших свиней и продуктов убоя зараженных свиней. Приангарье стало 20-м регионом России, в котором зарегистрирована АЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter