IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

южн.

708мм 59%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город 31,2 тыс. р. взыскали с управляющей компании за затопление квартиры нечистотами в Иркутске

31,2 тыс. р. взыскали с управляющей компании за затопление квартиры нечистотами в Иркутске

Кировский районный суд Иркутска взыскал с управляющей компании (УК) «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» 31,2 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба владелице затопленной нечистотами квартиры.

Кировский районный суд Иркутска взыскал с управляющей компании (УК) «Восточное управление жилищно-коммунальными системами» 31,2 тысячи рублей в качестве возмещения ущерба владелице затопленной нечистотами квартиры, сообщается 5 мая на сайте суда.

Установлено, что в марте 2016 года женщина вернулась домой после своего 10-дневного отсутствия. Она обнаружила, что вся квартира затоплена канализационными водами, на полу лежит толстый слой нечистот, стоит неприятный запах. В результате затопления повреждены линолеум, ковёр и палас на полу комнаты, обои в коридоре и комнате. Представитель управляющей компании не признал исковые требования. Назначенная судом комплексная экспертиза показала, что квартиру затопило из-за засора общедомового стояка тряпкой.

Суд установил, что затопление квартиры свидетельствует о ненадлежащем исполнении УК своих обязанностей по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Исковые требования жительницы Иркутска удовлетворены частично - с управляющей компании взыскана стоимость восстановительного ремонта квартиры, паласа и ковра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем