IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Суд подтвердил пожарную опасность «Дома быта» в Иркутске

Суд подтвердил пожарную опасность «Дома быта» в Иркутске

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа 16 мая подтвердил несоблюдение требований пожарной безопасности в «Доме быта» в Иркутске.

Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа 16 мая подтвердил несоблюдение требований пожарной безопасности в «Доме быта» в Иркутске, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе администрации города.

Суд состоялся по инициативе одного из собственников помещений, который не согласился с тем, что здание «Дома быта» подлежит обязательному оборудованию системами пожаротушения и пожарной сигнализации. В ноябре 2016 года Арбитражный суд Иркутской области также согласился с требованиями ГУ МЧС России соблюсти пожарную безопасность в здании.

«Наряду с ещё тремя собственниками здания, КУМИ получило предписание об обеспечении требований пожарной безопасности. В торговом здании планируется провести капитальный ремонт и устранить все замечания», - приводятся в сообщении слова начальника отдела претензионно-исковой работы комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска Владимир Григорьев.

Администрация Иркутска в конце марта 2016 года сообщила о закрытии «Дома быта» на капитальный ремонт из-за многочисленных нарушений, выявленных во время независимой экспертизы. Арендаторы здания выступили против закрытия и даже создали петицию, которую подписали 533 человека. В начале июня мэрия заявила, что 15 июня здание будет отключено от коммуникаций, однако отложила полное закрытие до решения прокуратуры. В сентябре суд запретил эксплуатацию «Дома быта». Мэрия намерена начать капремонт здания в 2017 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем