Город Дорогу на Глазковском мосту в Иркутске отремонтируют в 2017 году

Дорогу на Глазковском мосту в Иркутске отремонтируют в 2017 году

Мэрия Иркутска намерена в 2017 году отремонтировать дорожное полотно на Глазковском мосту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Мэрия Иркутска намерена в 2017 году отремонтировать дорожное полотно на Глазковском мосту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщили ИА «БайкалПост» 26 мая в пресс-службе администрации.

Правительство РФ в 2017 году выделит Приангарью 625 миллионов рублей на ремонт дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в том числе 298 миллионов рублей пойдут на улично-дорожную сеть Иркутска. Деньги выделяются при условии софинансировании из областного бюджета в размере 50%.

Всего в рамках проекта в 2017 году в Иркутске будет отремонтировано 23 улицы, в том числе Лермонтова на участке от Терешковой до железнодорожной станции «Академическая», Ново-Ленинская объездная автомобильная дорога от Олега Кошевого до Томсона, Ленина на двух участках от Канадзавы до Карла Маркса и от Дзержинского до 3-го Июля, Тимирязева от Карла Либкнехта до Седова, съезд с Глазковского моста (пересечение Чкалова и Степана Разина).

Все работы включают замену дорожного полотна, бордюрного камня, тротуарного покрытия, на некоторых улицах будет проводиться монтаж дополнительного освещения, также будут перенесены несколько светофорных объектов при расширении проезжей части. Ремонт дорог в Иркутске будет продолжаться до конца сентября.

Кроме этого, планируется обустроить надземный пешеходный переход на остановке общественного транспорта «Курорт Ангара».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем