IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

с-з.

716мм 47%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город АНХК запустила 1 из 4 в России приборов для определения свойств катализаторов реакций

АНХК запустила 1 из 4 в России приборов для определения свойств катализаторов реакций

Центральная лаборатория «Ангарской нефтехимической компании» освоила один из четырёх используемых в России приборов для определения свойств порошковых катализаторов реакций.

Центральная лаборатория «Ангарской нефтехимической компании» освоила один из четырёх используемых в России приборов для определения свойств порошковых катализаторов – веществ, ускоряющих химические реакции, сообщили ИА «БайкалПост» 1 ноября в пресс-службе предприятия.

Дочернее предприятие нефтегазовой компании «Роснефть» – АНХК – крупнейшее в Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии. Оно выпускает около 200 наименований продукции с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту и другую продукцию.

«Прибор может смоделировать процесс загрузки катализатора в технологическую установку и оценить его влияние на поведение всей каталитической систему. Сейчас на приборе тестируются катализаторы, используемые на крупнейшей нефтеперерабатывающей установке предприятия ГК-3, где выпускается высокооктановый бензин, авиационное топливо, дизельные топлива, компоненты мазутов и другие вещества», – рассказал собеседник агентства.

На приборе специалисты АНХК тестируют катализаторы разных производителей. Благодаря выбору совместимых катализаторов установка будет работать стабильнее, увеличатся межремонтный пробег и выход готовой продукции.

Новое оборудование даёт возможность не только проводить испытания продукции в соответствии с требованиями технических регламентов и международных стандартов, но и внедрять новые методы исследования.

В 2017 году парк аналитического лабораторного оборудования предприятия значительно обновился. АНХК закупила современные приборы для определения содержания азота, серы, галогенов в нефтепродуктах, атомно-эмиссионный спектрометр с индуктивно связанной плазмой, атомно-абсорбционный спектрометр, спектрофотометры.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем