IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

714мм 100%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Главный архитектор Иркутска: Проект развития набережной Ушаковки не вписывается в генплан

Главный архитектор Иркутска: Проект развития набережной Ушаковки не вписывается в генплан

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров на депутатских слушаниях 20 декабря заявил, что проект развития городской набережной реки Ушаковки не вписывается в генеральный план города.

Главный архитектор Иркутска Сергей Александров на депутатских слушаниях 20 декабря заявил, что проект развития городской набережной реки Ушаковки не вписывается в генеральный план города. Корреспондент ИА «БайкалПост» присутствует на мероприятии.

По его словам, это связано с тем, что сейчас на территории, которая предполагается для развития, в генплане значится как магистральная дорога непрерывного движения шириной в шесть полос. Александров добавил, что решения этого вопроса будет обсуждаться, чтобы избежать наложения проектов.

Как рассказал председатель правления Иркутской региональной организации «Союз архитекторов России» Игорь Козак, набережная предполагается от впадения Ушаковки в Ангару до улицы Фридриха Энгельса. Вместе с набережной появится зелёная зона, а также несколько новых транспортных развязок, например, двухуровневая развязка в районе Фридриха Энгельса, также рассматривается обход Покровской развязки с выездом на Качугский тракт, а также дорога в районах улиц Красноярской и Баррикад со строительством моста.

Депутаты поинтересовались, как будет вписана в этот проект Маратовская развязка, на это Александров отметил, что в случае реализации всех задумок от ранее разработанной концепции развязки придётся отказаться.

Также архитектор пояснил, что в рамках проекта будет выполнена чистка Ушаковки и берегоукрепление, торги на эти работы выиграла компания «Алтайводпроект» из Барнаула. Инвесторами проекта создания набережной выступят иркутские компании «Актив», «Фортуна» и «Грегори моторс».

В ноябре 2017 года сообщалось, что мэрия установит два пешеходных моста в рамках строительства городской набережной реки Ушаковки. Начать реализацию проекта планируют в 2018 году.

Депутат думы Иркутска Григорий Резников согласился выступить инвестором набережной имени Владимира Высоцкого на берегу Ушаковки. На набережной также планируется открыть скейт-парк, обустроить зоны для роллеров и велосипедистов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем