Поделиться
Читатели Е1.RU сообщают, что людей, которых вчера ночью задержали, отпустили домой. В полиции ответили, что пока не будут комментировать эту ситуацию.

Поделиться
Поделиться
Уральская певица Лиза Монеточка у себя в Instagram сделала пост про акции в Екатеринбурге.
Поделиться
Поделиться
Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых дал комментарий по поводу вчерашней акции.
— Около часа ночи участники акции частично перекрыли проезжую часть улицы Бориса Ельцина путем непрерывного движения по пешеходному переходу. Данное правонарушение сотрудниками полиции и Росгвардии было пресечено, — рассказал Горелых. — За нарушение правил дорожного движения к административной ответственности по статье 12.29 КоАП РФ были привлечены три гражданина. В ходе дальнейшего несения службы по охране общественного порядка представителями МВД в отношении 26 граждан были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 20.1 КоАП РФ — «Мелкое хулиганство». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа или ареста до 15 суток. В 2:20 собравшиеся на месте планируемого строительства люди разошлись. Для обеспечения общественного порядка задействовалось 115 сотрудников полиции и наши коллеги из Росгвардии. Обстановка в Екатеринбурге находится под контролем органов внутренних дел.
Поделиться
Поделиться
В Telegram-канале «Парки и скверы Екатеринбурга» опубликовали снимок того, как в сквере установили паспорт объекта (собора Святой Екатерины).

Фото: «Парки и скверы Екатеринбурга» / telegram
Поделиться
Поделиться
Вдоль сквера сегодня устанавливают новый забор — более крепкий.

Поделиться
Поделиться
Активистку группы «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину сегодня утром вызвали на дачу показаний. Сегодня же её отпустили из полиции под обязательство о явке. Составили протокол по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ — «Организация несанкционированной акции». Ей грозит до десяти суток ареста.
Поделиться
Поделиться
В суде Верх-Исетского района Е1.RU рассказали, что пока рассмотрено дело одного задержанного. Сергея Тимофеева арестовали на пять суток по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ.
Поделиться
Поделиться
Вчера на акции, по данным министерства здравоохранения Свердловской области, за помощью обратились пять человек. Три человека были госпитализированы.
В редакцию Е1.RU позвонила женщина и рассказала, что один из пострадавших — её знакомый, который работает в охране территории сквера.
Поделиться
Поделиться
Читатели Е1.RU сообщают, что девушка пристегнула себя к дереву на жёлтую цепочку и к этому месту выехали полицейские. Полицейские не комментируют.


Поделиться
Поделиться
Споры вокруг сквера в Екатеринбурге за последние пару дней вышли за пределы города. Сейчас историю обсуждает вся страна. Поэтому стоит напомнить, с чего же все началось. История со строительством храма Святой Екатерины тянется десять лет. Место его строительства несколько раз меняли из-за протестов жителей города и в итоге остановились на площади у Театра драмы, где расположен большой сквер, в центре города. Активисты пытались добиться референдума, но им отказали. А накануне конфликт значительно обострился. В ночь на 13 мая в Екатеринбурге огородили забором сквер, на месте которого хотят построить храм, и оцепили территорию.
Вечером 13 мая защитники сквера вышли протестовать, и им даже удалось повалить установленный забор. Вступиться за храм приехали бойцы, в том числе из Академии единоборств РМК (Русской медной компании, одного из инвесторов проекта). Они силой вытолкали людей и снова подняли забор. Обо всем, что там происходило, мы рассказывали в режиме онлайн.
С самого начала акции горожане ждали появления властей. Но единственный, кто приехал к Театру драмы, — заместитель полпреда президента в УрФО Борис Кириллов. У мэра Екатеринбурга в это время, как стало известно E1.RU, было совещание. Лишь утром во вторник ситуацию прокомментировал губернатор Евгений Куйвашев, который предложил сторонам сесть за стол переговоров. Но в итоге от идеи остановить строительство глава области отказался.
Проект храма выглядит так:

Поделиться
Поделиться
Прямой эфир из сквера, где девушка пристегнула себя цепочкой к дереву.
Поделиться
Поделиться
Представитель ФАР в Свердловской области Максим Едрышов прокомментировал заявление областных полицейских о том, что непрерывный переход является нарушением ПДД.
— Эта ситуация достаточно странно выглядит. Формально люди строго соблюдали ПДД, переходили по пешеходному переходу, и единственное, за что их и можно привлечь, — неповиновение законному требованию сотрудника полиции, который имеет полномочия запретить переход гражданам.
Складывается ощущение, что наказывали исключительно для того, чтобы отчитаться «наверх»: смотрите, как мы их. Грустно за такую полицию.
Поделиться
Поделиться
Девушка пристегнула себя к дереву в сквере. Говорит, что несколько человек пытались её отстегнуть, но пока она находится там.



Поделиться
Поделиться
Читатель Е1.RU сообщает, что на парковке у правительства Свердловской области (напротив сквера у Театра драмы) эвакуируют машины.
— Я спросил у инспектора ДПС, почему эвакуируют, он сказал, что это не эвакуация, а машины просто переносят во дворы. Может быть, для того, чтобы сюда строительная техника приехала, — рассказал Е1.RU читатель.
Поделиться
Поделиться
Девушка, которая пристегнула себя к дереву, оказалась из Питера. В Екатеринбург она приехала с мужем погулять.
Поделиться
Поделиться
Вокруг девушки, которая пристегнула себя к дереву, собрались люди. Полицейский просит всех уйти, говорит, что все находятся на территории строительной площадки.
Поделиться
Поделиться
Полицейский говорит, что люди находятся на территории строительной площадки, и просит всех ее покинуть.
Поделиться
Поделиться
Прессу тоже выгоняют, но не объясняют, на основании чего. Полиция предлагает почитать российское законодательство.
Поделиться
Поделиться
— Если бы зона была радиоактивная, вы бы тоже сюда пошли? — спрашивает полицейский нашего корреспондента. — Я еще раз вас прошу выйти за ограждение. Обеспечьте нам место для работы. Вы отказываетесь выполнять наши требования?
Наш оператор Пётр Гиндин говорит, что нет, не отказывается. После этого полицейский рукой выталкивает его за ленточку.
Поделиться
Поделиться
Наши коллеги говорят, что хотят вести фото- и видеофиксацию того, как отстегивают девушку. Но пока журналистов не пускают.
Поделиться
Поделиться
В сквере продолжаются работы по установке нового забора.
Поделиться
Поделиться
По периметру ленточки, за которой находится оператор E1.RU, стоят сотрудники полиции.
Поделиться
Поделиться
Полиция просит присутствующего там парня показать, что у него в карманах. Говорят, что задерживают за биту и за распитие алкогольных напитков.
Поделиться
Поделиться
Мы слышим звуки техники: утром в сквере стали устанавливать более прочный забор, чем есть сейчас.
Поделиться
Поделиться
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию в Екатеринбурге. Он считает, что местные власти весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями.
«Мы констатируем, что местные власти пытаются разобраться, — цитирует ТАСС Пескова. — По всей видимости, эту работу надо продолжать. С другой стороны, надо говорить, что несанкционированные собрания, да еще и с действиями, которые идут вразрез с действующими законами, — это не то, что можно одобрять, и это делает необходимой определенную работу правоохранительных органов. В целом подобные ситуации — это прерогатива местных властей, и мы видим, что они работают».
Поделиться
Поделиться
Журналистов пустили обратно к дереву, где сидит девушка.
Поделиться
Поделиться
Полиция уводит парня, которого задержали «за распитие алкогольных напитков». Говорят, что просто хотят передать его родителям.
Поделиться
Поделиться
Очень много машин полиции и ОМОН у здания правительства.
Поделиться
Поделиться
Девушку отцепили. Пока ее не видно. Возможно, уже увели.
Поделиться
Поделиться
Строители быстро устанавливают секции нового забора. Он очень высокий и крепкий.
Поделиться
Поделиться
В соцсетях рассылают сообщения о том, что защитников сквера не существует и что это «технологии по отжатию или зарабатыванию денег». В этих сообщениях утверждается, что людям платят за организацию протеста — за то, что уронили забор, за то, что их забрали в полицию, или за то, что плевали в полицейского.
Поделиться
Поделиться
Сотрудники полиции выстраиваются вдоль забора, чтобы не пускать к нему и на территорию сквера людей.
Поделиться
Поделиться
Сотрудники Росгвардии выстроились вдоль нового забора.



Поделиться
Поделиться
Екатеринбуржцу Леониду Яковлеву дали семь суток ареста. Как сообщает Telegram-канал «Главный канал Екатеринбурга», такое наказание он получил за то, что сделал вчера замечание полицейскому, который отпихнул девушку. У Леонида десять дней назад родился ребёнок.
Поделиться
Поделиться
Корреспондент E1.RU Евгений Лобанов говорит, что на территории сквера за забором находятся несколько микроавтобусов. Лежат какие-то трубы, стоят вагончики, которые ночью привезли.
Поделиться
Поделиться
Основания свай для забора заливают бетоном.
Поделиться
Поделиться
Еще немного фотографий из сквера.
Поделиться
Поделиться
Читатели Е1.RU сообщают, что мимо «Карнавала» в сторону центра города проехали две машины ОМОНа. Ранее другой читатель присылал фотографии, на которых по Серовскому тракту едут машины ОМОНа.

Поделиться
Поделиться
В аэропорту Кольцово сегодня днём заметили много силовиков из других городов. Также утром читатели E1.RU сообщали об автобусах с ОМОНом с челябинскими номерами.

Поделиться
Поделиться
Девушка, которая пришла в сквер, говорит, что вместо протестов хочет найти людей, которые устроят на этой площадке концерты.
Поделиться
Поделиться
Наши коллеги с 66.ru предлагают журналистам помощь во время освещения вечерних событий. Директор 66.ru и главный редактор «РБК-Екатеринбург» Богдан Кульчицкий пишет на своей странице в Facebook:
«Дорогие друзья, коллеги-журналисты. Чувствую, всем нам сегодня предстоит третья бессонная ночь. Во всяком случае редакция 66.ru и "РБК-Екатеринбург" точно будет работать.
Так вот, если у вас разрядится аппаратура или потребуется срочно написать материал и метнуть его в Сеть, приходите к нам в редакцию. Мы находимся ближе всех к месту событий — в Ельцин-центре.
Точные координаты — 7-й этаж, офис 714. Поднимитесь на одном из лифтов, наберите номер 714 на домофоне, мы откроем коридорную дверь — и велкам. Здесь вас ждет электричество, Wi-Fi, чай и кофе».
Богдан говорит, что журналистов в редакцию пустят до 00:00. Нужно сказать сотрудникам охраны, что идете в 66.ru, и показать свое редакционное удостоверение.
Поделиться
Поделиться
На странице парфюмерной сети «Золотое яблоко» в Instagram появился пост, посвященный последним событиям в сквере.

Поделиться
Поделиться
Бизнесмен Иван Шкиря тоже предлагает помощь журналистам:
«Если вы ночью будете работать на Драме и у вас возникнет потребность попить чай-кофе, зарядить камеру, сходить в туалет или просто погреться, можете воспользоваться офисом Callibri. Он находится на месте бывшего коворкинга "Соль". Адрес: Химиков, 3, 4-й этаж.
Чтобы попасть в офис, позвоните по номеру 8 (800) 200-26-50 и скажите: «Мы из СМИ, хотим подзарядиться». Спустится дежурный менеджер и откроет дверь. Мы работаем круглосуточно, поэтому в офис можно попасть в любое время».
Поделиться
Поделиться
Машины ОМОН на Крауля — Заводской.

Поделиться
Поделиться
— Мы захотели сюда прийти, чтобы увидеть своими глазами и сделать выводы. Все возмущены, — говорят женщины, пришедшие в сквер.
Поделиться
Поделиться
Представитель губернатора в Заксобрании Свердловской области Виктор Бабенко:
— Я пришел мнение людей услышать. У меня кабинет в здании правительства, я слышу колокольный звон «Большого Златоуста». Чем он может помешать? Я пришел сюда поговорить с людьми, понять позицию людей. Чтобы мнение выразить, нужно понять позицию с той и с другой стороны. Общаюсь со всеми. Хочу понять. А вот говорить «за» или «против» — не могу. Я хочу, чтобы общество не раскололось.
Поделиться
Поделиться
Росгвардия в касках и бронежилетах выстраивается в еще один ряд у забора.
Поделиться
Поделиться
Девушки в сквере говорят, что пришли посмотреть на мужчин в форме.
Поделиться
Поделиться
На столбах повесили объявления о том, что в сквере нужно соблюдать чистоту. Кстати, вчера люди убирали за собой мусор и окурки.
Поделиться
Поделиться
У присутствующих в сквере начали проверять рюкзаки. Одну из девушек увели за то, что у нее был раскладной нож. Говорят, ей 13 лет.
Поделиться
Поделиться
Задержали еще шестерых подростков. Пока не ясно за что.
Поделиться
Поделиться
Сегодня команда E1.RU будет работать в сквере у Театра драмы. На сайте — онлайн-репортаж. В «поле» — Максим Бутусов и Сергей Панин (они будут вести стрим в Youtube и Facebook), Евгений Лобанов («ВКонтакте»), Надежда Касьянова и Мария Игнатова (Instagram). Фотографируют Артем Устюжанин и Максим Воробьев. В Telegram вещает Виктория Чулюкина.
Поделиться
Поделиться
Возле полицейских машин сейчас та же группа подростков, что была в сквере вчера.
Поделиться
Поделиться
Новости как-будто из параллельной вселенной: мэр Красноярска Сергей Еремин отказал в строительстве храма в городе. И какова причина!
— Прежде всего в связи с наличием на этой территории сквера и необходимости сноса зелёных насаждений для строительства храма, — цитирует NGS24.RU сообщение мэрии.
Поделиться
Поделиться
В прямом эфире мужчина высказался за строительство храма. По его мнению, это место подходит.
Поделиться
Поделиться
Вчера ещё можно было пройти по набережной вдоль забора. Сегодня проход ближе к воде закрыт, стоит машина ОМОНа.
Поделиться
Поделиться
На портале Нижнего Новгорода NN.RU появилась колонка главного редактора Ивана Бушмана о ситуации со строительством собора Святой Екатерины. Небольшая цитата из него: «Храмы, которые готовы построить против воли жителей, «винтя» несогласных в автозаки… Вы знаете, нам не нужны такие храмы. Серьезно. Братья Стругацкие хорошо сказали про такой случай: «Если ради идеалов тебе приходится идти на подлость, то цена твоим идеалам — дерьмо».
Поделиться
Поделиться
Участники акции просят полицию разрешить им пройти по пешеходной части набережной. Завязался конфликт. Кстати, несколько минут назад один горожанин все же попытался обойти ограждения по воде, но его выловили.
Поделиться
Поделиться
А вот видео, как екатеринбуржец пытается обойти ограждения по воде.
Поделиться
Поделиться
Известный уличный художник из Екатеринбурга Тимофей Радя не выдержал и сделал работу на актуальную тему. Узнаете персонажей на картине?
Кстати, если вы сейчас на акции, смотрите внимательнее, не исключено, что Тимофей гуляет среди собравшихся.

Фото: Тимофей Радя
Поделиться
Поделиться
К скверу съехались главные чины во главе с начальником областного УГИБДД Алексеем Кисляковым.

Поделиться
Поделиться
Тем временем вовсю идет работа над установкой нового, более прочного ограждения по периметру стройки. Наш фотограф Максим Воробьев на месте событий и следит за процессом.
Поделиться
Поделиться
Участники акции подготовились и заказали себе футболки с надписью «Мы за сквер». Правда, пока речь идет о единичных случаях.
Поделиться
Поделиться
Набережная закрыта, сотрудники полиции стоят стеной.


Поделиться
Поделиться
Представители политических партий тоже присоединяются к протестующим. На акцию в защиту сквера идут со своими флагами.
Поделиться
Поделиться
А вот что написал в Facebook вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. По его словам, сегодня в резиденцию приходили ректоры уральских вузов. Разговор был об акции в сквере.
«Сегодня в резиденции собрались ректоры уральских вузов, для того чтобы обратиться к губернатору с просьбой о содействии. Тема, которая их волнует, — активность нашей молодежи, ее вовлечение во все процессы, происходящие в городе и регионе, в том числе и в негативные.
Два дня в центре Екатеринбурга собираются люди на несанкционированные акции, связанные со строительством храма Святой Екатерины. Некоторые из них ведут себя агрессивно, и в этой толпе оказываются студенты. Молодым свойственно горячиться. Многие вещи они, дерзкие и веселые, делают за компанию. Но зачастую они не до конца понимают, что стоит за участием в незаконных акциях и к чему это приводит.
Ректоры и проректоры пришли, для того чтобы мы вместе защитили наших детей от провокаторов, уберегли их от необдуманных поступков.
Попросил участников встречи еще раз объяснить студентам: мы живем в цивилизованном демократическом государстве. Никто не может запретить человеку выражать свое мнение, участвовать в акциях и митингах. Но проводить их нужно так, как этого требует закон. Не нужно поддаваться на призывы к нарушению закона. Не нужно поддаваться на провокации. Не нужно идти на несогласованные акции, подвергая себя опасности. Во всех случаях нужно иметь собственное мнение, не терять головы, учиться принимать взвешенные решения и отвечать за них».

Фото: Сергей Бидонько / facebook.com

Фото: Сергей Бидонько / facebook.com
Поделиться
Поделиться
В сквер продолжают идти люди. Многие из них, как и в прошлые дни, с собачками.
Поделиться
Поделиться
В паспорте объекта, который теперь может видеть каждый житель Екатеринбурга, говорится, что окончание строительства намечено на июнь 2023 года. То есть все это время территория сквера будет огорожена.
Поделиться
Поделиться
— Последние деревья в центре собираются переносить. Стремный город, хотя я его люблю, — говорит жительница Екатеринбурга.
На акцию девушка принесла маленький гроб, чтобы устроить символические похороны скверу и жителям города.
— Дышать нам будет нечем, мы все умрем, — заключила она.

В руках у девушки миниатюрный гроб
Поделиться
Поделиться
Еще немного обновленного, капитального забора. Его строят со стороны Театра драмы прямо сейчас.
Поделиться
Поделиться
Танцы на набережной.
Поделиться
Поделиться
Один из задержанных полицией вчера за «несанкционированный сбор» вновь пришел в сквер. Он показывает протокол. Ему грозит штраф.

Поделиться
Поделиться
Сегодня на одном из строительных вагончиков повесили паспорт объекта.

К 2023 году на месте сквера должен появиться вот такой храм:

Поделиться
Поделиться
Люди по обе стороны забора потихоньку налаживают свой быт. Строители соорудили себе скамеечку, а участники акции в защиту сквера запасаются водой и готовятся устроить очередной музыкальный вечер. Пока все спокойно.


Поделиться
Поделиться
Появились надписи на асфальте. Участники акции за «мир и честную веру».
Поделиться
Поделиться
Настоятель Храма-на-Крови отец Максим Миняйло вновь пришел в сквер и отвечает на вопросы участников акции. Пока все мирно.
Поделиться
Поделиться
Участники акции выдвигают встречные предложения организаторам стройки в сквере.
Поделиться
Поделиться
Еще один человек задержан. Причина пока неизвестна.

Поделиться
Поделиться
Общественница Екатерина Петрова подала заявление в полицию. Екатерина считает, что забор занимает большую территорию, чем ту, что ООО «Храм святой Екатерины» взяло в аренду.
— Я посмотрела по кадастровой карте границы участка земли, выделенного под застройку, и обнаружила, что установленный забор значительно превышает эти границы. По законодательству земельное благоустройство должно осуществляться в пределах выделенного участка, а всё, что дальше, — это уже считается самопроизвольным захватом земли.

Екатерина Петрова
Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU

Заявление в полиции приняли
Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU
Поделиться
Поделиться
Так сейчас выглядит сквер.

Поделиться
Поделиться
В сквер стягиваются дополнительные силы полиции. Правоохранители сдают смену своим коллегам.


Поделиться
Поделиться
Этот кадр фотограф Е1.RU Артем Устюжанин назвал «Да будет свет».
Поделиться
Поделиться
Несовершеннолетнего участника акции проводили в автозак. Говорят, что нашли складной нож в рюкзаке.

Поделиться
Поделиться
Сразу несколько молодых людей проводили в автозак (на вид некоторые из них несовершеннолетние). По подсчетам нашего корреспондента, их было шесть или восемь человек.
— Они спустились к набережной, правоохранители начали досматривать их вещи, а потом предложили пройти с ними. Сейчас парни в автобусе полицейских, — рассказали нам очевидцы.

Поделиться
Поделиться
Рабочие снимают плитку, чтобы поставить новый, крепкий забор.

Фото: Пётр Гиндин / Е1.RU

Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU

Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU

Фото: Артём Устюжанин / Е1.RU
Поделиться
Поделиться
Для охраны правопорядка в Екатеринбург стянули силы из соседних городов. В разговоре с участниками акции полицейские рассказывают, что они из Челябинска.

Поделиться
Поделиться
Несмотря на запрет появляться в общественном месте (сквере) с закрытыми лицами, некоторые участники акции все же пришли в масках.

Поделиться
Поделиться
Песни под гитару в сквере.

Местные музыканты на фоне забора и полиции записывают live.
Поделиться
Поделиться
Мы собрали для вас ролик, где попытались кратко рассказать, что происходило в сквере у Театра драмы в эти два дня. Посмотрите.
Поделиться
Поделиться
В сквере уже собралось довольно много людей. Смотрите сами.

Народ продолжает идти.
Поделиться
Поделиться
Началась запланированная акция. Люди включили фонарики на своих телефонах и направили свет от них на огороженную территорию сквера. Участники акции скандируют: «Мы за сквер» и «Демонтаж!», «Референдум, храма здесь не будет!».




Поделиться
Поделиться
В сквере устроили танцы под группу «Любэ».
Поделиться
Поделиться
В социальных сетях обсуждается перемещение по трассе «подразделения ОМОНа на автомобилях с челябинскими номерами». Пресс-служба челябинской Росгвардии сообщает, что сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области выдвинулись в аэропорт Кольцово. Они улетают в Северо-Кавказский регион. Там будет плановая замена личного состава.
Поделиться
Поделиться
А вот и видеозапись акции с фонариками. Было красиво.
Поделиться
Поделиться
Сегодня команда E1.RU работает в сквере у Театра драмы. На сайте — онлайн-репортаж. В «поле» — Максим Бутусов и Сергей Панин (они ведут стрим в Youtube и Facebook). Фотографируют Артем Устюжанин и Максим Воробьев. В Telegram пишет Виктория Чулюкина.
В других социальных сетях трансляция временно приостановлена из-за плохой связи. Приносим свои извинения.
Поделиться
Поделиться
Сегодня в социальных сетях многие публикуют и обсуждают документацию проекта планировки территории вокруг храма. Все эти документы опубликованы на официальном сайте администрации Екатеринбурга в декабре 2018 года.
Кроме очевидного объекта — Собора святой Екатерины, в проекте планировки есть и другие объекты, отмеченные, как запланированные. Например, многофункциональный жилой комплекс с полуподземной автостоянкой на 220 машино-мест, административное-общественное здание в 10 этажей.
Поделиться
Поделиться
Акцию с фонариками собираются повторить еще раз, теперь в 23:00.
Поделиться
Поделиться
В толпе участников акции начались провокации. Кто-то стал жечь фаеры.

Поделиться
Поделиться
Люди скандируют: «Это наш город». Акция с фонариками продолжается.

Поделиться
Поделиться
По данным источника Znak.com в полиции, в акции против строительства храма Святой Екатерины приняли участие порядка 2 тысяч человек.

Фото: Znak.com
Поделиться
Поделиться
Собрали всё о флешмобе в сквере в одном материале. Перед началом акции людей призывали обойтись без лозунгов и ни в коем случае не зажигать фаеры, чтобы акция прошла мирно. Но не вышло.
Будем надеяться, что во второй раз собравшиеся будут вести себя более ответственно. Флешмоб повторят в 23:00.

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Сегодня акция все больше напоминает какой-то фестиваль. Сначала флешмоб, а теперь вот играют музыканты.

Фото: Виктория Чулюкина / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Ещё одна девушка залезла на дерево. Вечер флешмобов какой-то!
Поделиться
Поделиться
Работа уличного художника Тимофея Ради на набережной.
Фото: Иван Новаков
Фото: Иван Новаков
Поделиться
Поделиться
Протестующие зажгли уже второй фаер.

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Ещё несколько крутых снимков с флешмоба:

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Поделиться
В районе пруда запустили фейерверк.

Фото: Максим Воробьёв / E1.RU
Поделиться
Поделиться
А вот и самые необычные участники флешмоба света.

Девушка со сверкающим кроссовком
Фото: Артём Устюжанин / E1.RU


Самый мощный прожектор!
Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

За забором включили световые пушки. Строители тоже за сквер?
Фото: Артём Устюжанин / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Люди продолжают скандировать «Мы за сквер!». Это их главный лозунг в последние три вечера.
Поделиться