Город Иркутская ГЭС уменьшит сброс воды из-за повышения уровня воды в Иркуте

Иркутская ГЭС уменьшит сброс воды из-за повышения уровня воды в Иркуте

Сбросы Братской ГЭС останутся на прежнем уровне.

Иркутская гидроэлектростанция по решению Росводресурсов снизила объёмы пропуска воды из-за повышения уровня воды в реке Иркут, сообщал 4 июля ИА «Интерфакс» со ссылкой на Енисейское бассейновое водное управление ведомства.

«С 14.00 Иркутская ГЭС уменьшила объём пропуска воды с 2 тысяч кубометров в секунду до 1,8 тысячи кубометров в секунду до стабилизации обстановки. Это связано с тем, что прогнозируется повышение уровня воды в реке Иркут (проходит по Иркутску, приток Ангары, находится ниже ГЭС по течению - ред.)», - цитируют в сообщении сотрудника управления.

По его словам, сбросы Братской ГЭС останутся на прежнем уровне. Ранее сообщалось, что они составляют 2,5 тысячи кубометров в секунду.

Как уточнил начальник Иркутского гидрометцентра Азат Насыров, подтоплений пока не ожидается. «При составлении прогноза мы даём диапазон возможного повышения воды. 480 сантиметров - это максимальная отметка. Уже приняты меры, которые позволят избежать подъёма воды до такого значения. С сегодняшнего дня и до 6 июля уменьшается сброс воды через плотину Иркутской ГЭС, поэтому подтоплений мы не ожидаем», - цитируют в сообщении Насырова.

Вчера региональное управление МЧС сообщило, что 5 июля на реке Иркут ожидается повышение уровня воды в районе села Баклаши Шелеховского района до отметок 430-480 сантиметров при критической отметке 480 сантиметров. В Шелеховском районе был введён режим повышенной готовности. Детей из семи детских оздоровительных лагерей, находящихся на территории района, эвакуировали. Мэр района Максим Модин сообщил, что в верховьях реки Иркутск уровень воды снижается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем