СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Власти Приангарья рассмотрят возможность отопления домов и теплиц с помощью майнинга

В регионе много центров обработки данных для майнинга, поэтому и отопление с помощью выделяемой при этом энергии является вполне реализуемым проектом.

Власти Иркутской области заинтересовались белорусским проектом по отоплению жилых домов, ферм и теплиц с помощью энергии, вырабатываемой при майнинге или добыче криптовалюты, сообщал 6 сентября ТАСС со ссылкой на гендиректора агентства инвестиционного развития Приангарья Яну Шевченко, присутствовавшую на Восточном экономическом форуме.

«У нас в регионе самая дешёвая электроэнергия в стране, и её достаточно много, поэтому не случайно нас называют неформальной столицей майнинга. Есть интересный проект из Белоруссии, когда с помощью майнинга отапливаются дома, фермы, теплицы. Есть и опыт его реализации, это законно. Все проекты, которые законные, при которых создаются рабочие места и платятся налоги, мы будем рассматривать и поддерживать», - цитируют в сообщении Шевченко.

По её словам, в регионе много центров обработки данных (ЦОД) для майнинга, поэтому и отопление с помощью выделяемой при этом энергии является вполне реализуемым проектом.

«Иркутская энергосбытовая компания на конкурсной основе разыгрывает свои площади, свои мощности для создания ЦОД, то есть для майнинга. Приезжает очень много людей, которые хотели бы использовать эти возможности», - отметила Шевченко.

Пятый Восточный экономический форум проходил во Владивостоке 4-6 сентября.

Майнинг — деятельность по поддержанию распределённой платформы и созданию новых блоков с возможностью получить вознаграждение в форме новых единиц и комиссионных сборов в различных криптовалютах, в частности, в «Биткойн».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter