СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Дополнительные 450 млн р. выделят на реконструкцию путепровода на ул. Джамбула в Иркутске

Реконструировать путепровод должны к июню 2023 года.

Дополнительные 450 миллионов рублей получит Иркутская область на реконструкцию путепровода на улице Джамбула в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 3 февраля в пресс-службе регионального правительства.

Путепровод на улице Джамбула планируют реконструировать до июня 2023 года. На эти цели предусмотрено 1,5 миллиарда рублей.

Реконструкция путепровода на Джамбула предусмотрена региональными проектами «Дорожная сеть» и «Общественные меры развития дорожного хозяйства».

Также принято решение, что по 120 миллионов рублей ежегодно в период с 2020-го по 2022 год будет поступать на внедрение интеллектуальной транспортной системы, предусматривающей автоматизацию процессов управления дорожным движением в Иркутской агломерации.

Всего в 2020 году на реализацию проекта «Дорожная сеть» предусмотрено 8,1 миллиарда рублей, из них 1,9 миллиарда рублей из федерального бюджета, 5,5 миллиарда рублей - из областного, 628,9 миллиона рублей - из местных бюджетов. На эти средства планируется отремонтировать 264,8 километра дорог, 197,5 километра - из них регионального значения, 67,3 километра - местного значения.

На реализацию проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» предусмотрено 245 миллиона рублей, 120 миллиона рублей из них из федерального бюджета, 125 миллиона рублей - из областного. За счёт средств областного бюджета будут построены три автоматических пункта весогабаритного контроля машин, которые будут находиться на трассе «Иркутск – Усть-Ордынский - Жигалово», «Иркутск – Оса – Усть-Уда», и «Иркутск – Большое Голоустное».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter