Все новости
Все новости

Движение по путепроводу на улице Джамбула в Иркутске ограничат на 8 месяцев

Отмечается, что схема движения общественного транспорта не изменится.

Движение транспорта по путепроводу на улице Джамбула в Иркутске будет ограничено с 16 сентября по 15 мая 2021 года, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе мэрии.

Отмечается, что схема движения общественного транспорта не изменится.

На период ремонтных работ первого этапа будет организована следующая схема движения: при движении транспорта из центральной части Иркутска в Ленинский район, две полосы движения из четырёх имеющихся на путепроводе будут перекрыты, по оставшимся двум полосам будет организовано двухстороннее движение.

Водителям рекомендовано объезжать улицу Джамбула по улице Иркутной. При движении из Ленинского района схема движения не изменяется, но из-за движения по одной полосе будет снижена пропускная способность. Движение по путепроводу организуют по крайней правой полосе.

«Уважаемые водители, обращайте внимание на дорожные знаки и разметку, по возможности используйте альтернативные маршруты, минуя Глазковский мост. Есть возможность проехать через Иннокентьевский и Академический мосты. Принимая во внимание то, что схема движения общественного транспорта не меняется, уменьшение количества личного транспорта по путепроводу поможет снизить простой общественного транспорта в «пробках» на подъездах к путепроводу», - цитируют в сообщении заммэра – председателя комитета городского обустройства Марину Цыренову.

Работы по реконструкции путепровода по улице Джамбула ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Путепровод планируют реконструировать до июня 2023 года. Второй этап реконструкции пройдёт с 15 мая 2021 года по 1 ноября 2021 года. В рамках второго этапа будет перекрыта вторая половина путепровода. На эти цели предусмотрено 2 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter