СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Подрядчик отремонтирует путепровод на Джамбула на 1,5 года раньше срока — к концу 2021-го

В течение ближайших двух месяцев на путепроводе смонтируют новый металлический пролёт.

Представитель подрядной организации, которая ремонтирует путепровод на улице Джамбула, заявил, что компания отремонтирует дорожный участок на 1,5 года раньше запланированного срока — в четвёртом квартале 2021 года, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе правительства Иркутской области.

В течение ближайших двух месяцев на путепроводе смонтируют новый металлический пролёт. Отмечается, что старые опорные балки конструкции деформировались и пришли в аварийное состояние.

Как отметили в пресс-службе мэрии, иркутяне могут проконтролировать ход ремонтных работ с помощью системы видеонаблюдения. Изображение с камер можно увидеть на портале Weacom, как это было во время ремонта Ушаковского моста.

Работы по реконструкции путепровода по улице Джамбула ведутся по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Путепровод планируют реконструировать до июня 2023 года. Первый этап работ начался в середине сентября и завершится в мае 2020-го. Второй этап реконструкции пройдёт с 15 мая 2021 года по 1 ноября 2021 года. В рамках второго этапа будет перекрыта вторая половина путепровода. На эти цели предусмотрено 2 миллиарда рублей. По контракту, полная реконструкция путепровода должна завершиться в июне 2023-го.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter