IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

719мм 71%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Кобзев наградил волонтёров за помощь врачам во время пандемии коронавируса

Кобзев наградил волонтёров за помощь врачам во время пандемии коронавируса

В регионе зарегистрировано более 3 тысяч волонтёров «второй волны» COVID-19.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 24 ноября вручил волонтёрам памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции #МыВместе», сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

«Мы встречаемся в очень трудное время. Продолжается эпидемия коронавируса. И в этой ситуации вы – представители армии добровольцев Иркутской области – всеми силами оказываете помощь жителям Приангарья. Это ваша гражданская позиция. Не нужны никакие призывы, чтобы вы были в первых рядах тех, кто готов поддержать других в трудную минуту, взять на себя смелость и ответственность», – цитируется в сообщении Игорь Кобзев.

Общероссийская акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских работников во время пандемии коронавируса. Волонтёрские корпуса на территории Иркутской области с 10 октября возобновили свою работу во всех муниципальных образованиях. В регионе зарегистрировано более 3 тысяч волонтёров «второй волны» COVID-19. Это жители области в возрасте от 18 до 49 лет, не имеющие хронических заболеваний и прошедшие инструктаж перед началом работы.

Добровольцы доставляют нуждающимся в их помощи людям продукты и лекарства. Уже выполнено почти 1,3 тысячи таких заявок. По поручению губернатора Игоря Кобзева с 19 ноября запущена работа по доставке медикаментов пациентам, проходящим амбулаторное лечение. Для этого сформирован перечень медицинских учреждений и закреплённых за ними волонтёров.

Более 160 автоволонтёров доставляют врачей по адресам пациентов. Это позволяет участковым терапевтам в разы увеличить количество посещений больных на дому. Участники движения «Волонтёры-медики» работают в «красных зонах», где помещены больные коронавирусной инфекцией. Студенты-добровольцы дежурят на телефонах «горячих линий»: консультируют по вопросам алгоритма действий при обнаружении симптомов COVID-19, профилактических мер, психологической поддержки. Также волонтёрские штабы организуют профилактические акции по соблюдению мер безопасности в условиях пандемии, распространяют информационные листовки.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем