СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Малую сцену Иркутского музтеатра планируют открыть весной 2021 года

На её создание из регионального бюджета было выделено 38 миллионов рублей.

Власти Иркутской области направили 38 миллионов рублей на создание малой сцену Иркутского музыкального театра, открытие которой запланировано на весну 2021 года, сообщили ИА «ИрСити» 28 декабря в пресс-службе правительства региона.

Сцена будет располагаться в цокольном этаже театра со стороны улицы Седова. Специалисты провели капитальный ремонт помещения и обновили фасад. На выделенные средства была закуплена одежда сцены из бархата с противопожарной пропиткой, цифровая техника, световое и звуковое оборудование, мебель. Также специально для малой сцены приобрели рояль. Новая площадка вместит в себя зрительный зал на 150 мест, сцену, гримерные для артистов, просторное фойе с гардеробом и буфетом.

В сообщении подчёркивается, что малая сцена позволит артистам музыкального театра реализовать творческий потенциал и создавать оригинальные спектакли, экспериментальные постановки. Кроме того, она необходима для работы творческих коллективов, которые действуют при Иркутском музыкальном театре. Там планируется проводить концерты ансамбля «Доктор Джаз» и рок-группы «EXTROVERT», спектакли Детского музыкального театра «Стрекоза», а также мастер-классы и творческие встречи со зрителями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter