СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

В Приангарье появится новый прокурор из Ивановской области — итоги 9 февраля

А ещё Иркутская область вошла в тройку регионов Сибири по количеству административных дел в судах после митингов 23 и 31 января.

Молодая мама из Иркутской области Виктория Иост выиграла загородный дом стоимостью 1 миллион рублей в лотерею. Она предпочла забрать выигрыш деньгами, чтобы купить машину.

Совет Федерации рассмотрит кандидатуру прокурора Ивановской области Андрея Ханько на должность прокурора Иркутской области. Его кандидатуру в Совфед внёс президент России Владимир Путин. Андрею Ханько 56 лет, в органах прокуратуры он работает с 1990 года, с 2012-го возглавлял ведомство в Ивановской области.

Андрей Ханько

Андрей Ханько

Поделиться

Заместитель директор ФСИН России Анатолий Якунин приехал в Иркутскую область из-за уголовных дел, возбуждённых по фактам возможного насилия над заключёнными в колониях региона. Отмечается, что по материалам проверки ФСИН, появились «новые уголовные дела», а подозреваемые задержаны, но не уточняется, по каким эпизодам, сколько и кто задержан.

Иркутская область вошла в тройку регионов Сибири по количеству административных дел в судах после митингов 23 и 31 января. В суды Приангарья поступило 56 дел — это второй показатель по Сибири.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» на улице Баумана в иркутском микрорайоне Ново-Ленино открылся 9 февраля, на 3 месяца позже запланированного срока. Его строили с августа 2019 года и должны были сдать к сентябрю 2020-го, но не успели, из-за чего губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заставил подрядчика извиняться перед жителями Ново-Ленино. После этого затянулось и торжественное открытие объекта, которое перенесли с ноября на февраль.

Число случаев коронавируса в Иркутской области за сутки выросло на 254, до 51,3 тысячи. Лидерами по суточному приросту заразившихся COVID-19 уже традиционно — четвёртые сутки подряд — стали Иркутск (+61) и Усть-Илимск (+31).

Проведение традиционного флешмоба «Ехэ ёхор», посвящённого началу празднования Сагаалгана — праздника белой молочной пищи и почитания старших, отменили в Иркутске из-за распространения коронавируса. Он был намечен на 12 февраля — первый день Сагаалгана, но по решению санитарно-противоэпидемиологической комиссии, которое было принято 8 февраля, его отменили.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter