IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

719мм 59%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Незаконную врезку в канализацию ликвидировали в Ленинском районе Иркутска

Незаконную врезку в канализацию ликвидировали в Ленинском районе Иркутска

Предварительно, врезку организовал один из жителей, оказывающий услуги по откачке выгребных ям.

Специалисты ликвидировали незаконную врезку в канализационную систему 1-го Советского переулка Ленинском районе, сообщили ИА «ИрСити» 3 марта в пресс-службе мэрии Иркутска.

Предварительно, один из жителей, оказывающий услуги по откачке выгребных ям, организовал врезку в централизованную канализационную систему рядом со своим домом и систематически использовал её для опустошения ассенизаторских машин.

Канализационные сети, в которые сливались отходы, не рассчитаны на подобный объём стоков, поэтому за последние несколько месяцев на участках ниже врезки возникали засоры и выход сточных вод на рельеф.

«Согласно законодательству лица, осуществляющие вывоз жидких коммунальных отходов, должны иметь лицензию на подобную деятельность и утилизировать отходы на очистных сооружениях Иркутска. Однако житель пренебрёг этими требованиями и организовал слив в неположенном месте. По данному факту подготовлено заявление в полицию, правоохранителям предстоит установить виновных в данном правонарушении и принять соответствующее процессуальное решение», – цитируют в сообщении замначальника отдела экологической безопасности и контроля комитета городского обустройства администрации Иркутска Валентину Сафонову.

Кроме административного наказания лицу, организовавшему незаконную врезку, выставят счёт за умышленное повреждение имущества – сетей канализации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем