СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Жители пожаловались на возможное строительство асфальтобетонного завода вблизи Иркутска-II

На территории предполагаемой стройки обнаружилось большое количество гравия и отсева, ставятся металлические резервуары, имеется другое оборудование.

Жители микрорайона Иркутск-II пожаловались депутатам думы города на возможное строительство асфальтобетонного завода в жилом секторе, сообщили ИА «ИрСити» 17 марта в пресс-службе думы.

Жители частного сектора обратились к депутату Николаю Матвейчуку и попросили разобраться с возможным строительством завода на улице Гравийной, 118. Cобственник земельного участка утверждает, что не планирует размещать на этой территории капитальное сооружение. При осмотре территории обнаружилось большое количество гравия и отсева, ставятся металлические резервуары, имеется другое оборудование.

Депутаты обратились в прокуратуру Ленинского района Иркутска и Байкальскую межрегиональную природоохранную прокуратуру. Ленинский прокурор перенаправил обращение в Енисейское управление Ростехнадзора и администрацию Иркутска. Отмечается, что в официальных ответах было сказано, что за разрешением на строительство завода никто не обращался. Депутаты вынесут вопрос на обсуждение думы 25 марта.

«Активисты микрорайона организовали масштабный сбор подписей против строительства завода. Подписать петицию можно в приёмной Николая Матвейчука по адресу: улица Авиастроителей, 28а/3. Справки по телефону: 8-902-7-643-670», — говорится в сообщении.

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter