IRCITY
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Иркутске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

1 м/c,

сев.

710мм 65%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Реконструкцию путепровода на Джамбула в Иркутске завершили на 60%

Реконструкцию путепровода на Джамбула в Иркутске завершили на 60%

В конце мая движение на реконструированной части путепровода откроют, но закроют на другой стороне.

Подрядчики завершили реконструкцию путепровода на улице Джамбула в Иркутске на 60%, сообщалось 26 мая на сайте правительства Иркутской области.

Работы должны были завершиться в 2023 году, однако подрядчики ускорят темпы работы и мост будет полностью введён в эксплуатацию на полтора года раньше. В 2022 году строители завершат работы по благоустройству путепровода. В мае 2021 года реконструированную часть конструкции откроют для движения, а следом ограничат движение на другой половине путепровода, где также начнутся работы.

«Сейчас ведётся замена пролётных строений и ремонт подходов к путепроводу. Специалисты демонтировали пролётное строение, железобетонные балки и ригели половины путепровода, провели усиление опоры, изготовили новый ригель, сейчас ведётся монтаж металлического моста», — говорится в сообщении.

Финансирование работ в 2021 году составило 215,8 миллиона рублей. Подрядчики расширят дорожное полотно до шести полос, обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, ливневые канализации, заменят опоры наружного освещения.

Путепровод был построен более 30 лет назад, он изношен на 80%.

Ремонт путепровода на улице Джамбула начался в сентябре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Затраты на ремонт оцениваются в 2 миллиарда рублей.

В октябре 2020 года в пресс-службе правительства Иркутской области заявили, что работы планируется завершить на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем