IRCITY
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Иркутске

Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

0 м/c,

.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

Мэрия начислила «СоюзСтрою» пени за недочёты на ул. Баумана в 1,5% от суммы контракта

Это 3,4 миллиона рублей. Мэрия также требует устранить ещё 40 недочётов. Подрядчик сейчас оспаривает эту претензию комитета городского обустройства.

Комитет городского обустройства мэрии Иркутска начислил «СоюзСтрою» пени за неустранённые недочёты при ремонте улицы Баумана на 3,44 миллиона рублей, или 1,5% от суммы контракта (Контракт с СПБ «СоюзСтрой» на первый этап ремонта улицы Баумана был заключён в июне 2019 года. Его сумма составила 230,3 миллиона рублей (на 15% ниже начальной цены аукциона).), сообщили ИА «ИрСити» 5 августа в ответе на запрос.

В 2020 году в мэрии сообщили, что подрядчик не смог закончить ремонт улицы Баумана – из-за плохой организации работы, недостатка рабочих и проблем с проектной документацией. Полный список замечания чиновники планировали представить весной 2021 года. В начале июля на сайте думы Иркутска сообщалось, что подрядчику даётся срок до 11 июля на устранение недочётов, «в ином случае разбирательство будет проходить в судебном порядке».

Как уточнили в пресс-службе мэрии, в апреле в результате комиссионного обследования по улице Баумана в акте выявленных дефектов было зафиксировано 67 замечаний. Подрядчику было направлено требование об их устранении до 25 июня 2021 года. «СоюзСтрой» заявил, что работу выполнил, но проверка 1 июля выявила 40 неустранённых замечаний

«На сегодня подрядной организации направлена претензия с начислением пени по факту невыполнения условий муниципального контракта в размере 3,44 миллиона рублей и в течение 10 календарных дней устранить все замечания. Подрядчик выразил своё несогласие с данным документом и пытается оспорить претензию», - говорится в ответе на запрос.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем