СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Пролёты ремонтируемого путепровода на улице Джамбула в Иркутске поставили на опоры

Параллельно на путепроводе продолжается сборка и монтаж ортотропных плит — конструкций, лежащих в основании будущей проезжей части.

Пролётные строения путепровода по улице Джамбула поставили на опоры в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 9 сентября в пресс-службе городской администрации.

«Подрядчик выполнил важный и сложный этап работ. Фактически все прошлые месяцы половина путепровода была поднята вверх, это требовалось для доступа к опорам сооружения, их серьезно укрепили и забетонировали, а также обновили пролетные балки. Теперь пролетные строения путепровода заняли свое проектное положение», — цитируется в сообщении заммэра — председатель комитета городского обустройства Роман Орноев.

Параллельно на путепроводе продолжается сборка и монтаж ортотропных плит — конструкций, лежащих в основании будущей проезжей части и тротуаров.

Путепровод был построен более 30 лет назад, он изношен на 80%.

Ремонт путепровода на улице Джамбула начался в сентябре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Затраты на ремонт оцениваются в 2 миллиарда рублей. Работы должны были завершиться в 2023 году, но подрядчики планируют завершить работы на 1,5 года раньше срока — к ноябрю 2021-го. В 2022 году строители завершат работы по благоустройству путепровода. Подрядчики расширят дорожное полотно до шести полос, обустроят пешеходные и велосипедные дорожки, ливневые канализации, заменят опоры наружного освещения.

В конце мая 2021-го сообщалось, что реконструкция путепровода на Джамбула завершилась на 60%. Подрядчиком является АО «Дорожник».

Даниил Конин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter