«Сильвермолл» в Иркутске останется закрытым: Суд отказал в досрочном открытии ТЦ

Один из крупнейших торговых центров Иркутска закрыт по решению суда с 27 декабря на 30 суток.

Свердловский районный суд Иркутска отклонил ходатайство собственников закрытого на месяц ТЦ «Сильвермолл» о досрочном открытии торгового центра, сообщается 17 января на сайте суда.

ТЦ «Сильвермолл» закрыт с 27 декабря на 30 суток по решению суда из-за нарушений требований пожарной безопасности. 12 января собственник ТЦ – ООО «Интеграл – Девелопмент» - подал ходатайство о досрочном открытии в связи с устранением нарушений.

«17.01.2022 судом в удовлетворении ходатайства ООО «Интеграл-Девелопмент» о досрочном прекращении исполнения постановления суда отказано, поскольку нарушения, послужившие основанием для приостановления МТРК «Сильвермолл» в полном объёме не устранены», - говорится в сообщении Свердловского суда.

ТРЦ «Сильвермолл», открытый в 2015 году, считается крупнейшим торгово-развлекательным комплексом в Восточной Сибири. Общая площадь объекта — около 108 тысяч квадратных метров. По данным «Контур.Фокуса», владеет ТРЦ общество с ограниченной ответственностью «Интеграл-Девелопмент». Директором и основным владельцем (85,7% уставного капитала) является Игорь Благушин.

Консультантом по деятельности «Сильвермолла» является ООО «УК Развитие», созданное в 2020 году и зарегистрированное в Иркутске по адресу, где находится ТРЦ. Директором и единственным учредителем предприятия является Пётр Онищенко. Чистая прибыль организации в 2020 году составила 118 тысяч рублей, выручка — 25,8 миллиона. Менеджера «УК Развитие» обвинили в попытке дать взятку сотруднику МЧС, чтобы тот не передавал в суд протокол о нарушениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter