Стоимость проезда на трех маршрутах в Иркутске вырастет с 30 апреля

Речь идет об автобусах № 3 и 80 в Юбилейный, а также о маршрутках № 20 от ж/д вокзала до ул. Пискунова

Стоимость проезда на трех иркутских маршрутах вырастет с 30 апреля

Стоимость проезда на трех иркутских маршрутах вырастет с 30 апреля

Поделиться

Стоимость проезда на трех маршрутах в Иркутске вырастет с 30 апреля, об этом сообщается 4 апреля на сайте администрации города.

Частные перевозчики уведомили мэрию о том, что с 30 апреля цена поездки изменится на маршрутах № 3 и № 20: в дневное время она составит 25 рублей, после 20:00 — 30 рублей. Стоимость проезда по маршруту № 80 будет установлена в размере 25 рублей.

Кроме того, с 14 марта перевозчики уже подняли цены на проезд по маршруту № 27: днем пассажиры платят 25 рублей, а после 20:00 — 30 рублей.

Как следует из реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок, размещенного на сайте горадминистрации, маршрут № 3 «6-й пос. ГЭС (м/р Юбилейный)» — «Студгородок» — «Центральный рынок» — «Аэропорт» обслуживает ООО «Транс-Вест». По данным системы «Контур.Фокус», генеральный директор фирмы — Елена Фошина. Выручка компании в 2020 году составила 9,4 миллиона рублей, чистый убыток — 3,4 миллиона.

На маршруте № 20 работают три компании — ИП Колотыгина И.А., ООО ТрансКом и ООО «Транс-Вест». В системе «Контур.Фокус» сказано, что ИП Колотыгина «прекратил деятельность в связи с принятием им соответствующего решения 21 декабря 2021 года». Бизнесмен трижды привлекалась к административной ответственности, один раз за то, что не организовала техобслуживание и ремонт транспортных средств, не проводила обследование дорожных условий по маршруту № 20.

Про «ТрансКом» в системе «Контур.Фокус» сказано, что его руководитель — Алек Владимирович Малых — проходит процедуру банкротства физических лиц и сейчас его долги подлежат реструктуризации.

Маршрут № 80 обслуживают четыре перевозчика: ООО «ТрансСибМаршрут», ИП Забанов А.И., ИП Забанов В.И. и ООО «Грааль». Фактически же компании принадлежат двум предпринимателям — Андрею Ильичу и Владимиру Ильичу Забановым.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter