Все новости
Все новости

Службы такси подняли цены на поездки в Иркутске из-за удорожания автомобилей, комплектующих и страховки

Предполагается, что стоимость поездок продолжит расти до конца апреля

Поделиться

Сервисы заказов такси «Яндекс.Такси» и «Максим» повысили тарифы на поездки. Представители компаний рассказали ИА «ИрСити», что это связано с ростом цен на автомобили, комплектующие и страховку. Предполагается, что стоимость поездок в такси продолжит расти до конца апреля.

— Сейчас цены на автомобили и комплектующие выросли значительно, а на некоторые комплектующие — в разы. Значительно выросли проценты по лизинговым платежам для таксопарков, увеличивается плата для водителей за аренду автомобилей, стоимость автострахования. Всё это негативно влияет на рентабельность таксомоторных перевозок. Чтобы сделать поездки более выгодными для водителей, тариф был скорректирован, — ответили в пресс-службе такси «Максим».

Там же заявили, что последний раз изменение цен было 10 марта — минимальная стоимость поездки увеличилась с 100 рублей до 120.

В «Яндекс.Такси» рассказали, что компания вместе с партнерами-таксопарками приняли решение изменить тарифы, чтобы компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание. Стоимость будет повышаться постепенно, потому что резкое изменение тарифов может привести к тому, что заказов станет меньше.

Руководитель группы компании «Ё-такси», которая является партнером «Яндекс.Такси», Ростислав Пыльцов добавил, что, кроме роста цен на автомобили, запчасти, колеса, масла и расходные материалы, с начала года страховка ОСАГО на такси подорожала на 30%. Также Пыльцов отметил, что заказов стало мало и водители подолгу простаивают без работы. Поэтому, чтобы поддерживать заработок работников и выручку компании, тарифы не могут оставаться прежними.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter