IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 49%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Недвижимость Квартира по цене ремонта дороги: сколько стоит жилье в элитном ЖК на Цесовской набережной

Квартира по цене ремонта дороги: сколько стоит жилье в элитном ЖК на Цесовской набережной

И на что могут рассчитывать иркутяне, которые купят квартиру в строящемся Corso residence

Строительная площадка нового ЖК Corso residence зимой 2022 года

Строительство элитного жилищного комплекса на Цесовской набережной на месте чаеразвесочной фабрики началось в 2021 году. Здесь возведут клубный ЖК Corso residence. Рассказываем, за сколько в нем продают квартиры и что за эти деньги получат купившие их иркутяне.

На угле и золоте — кто строит элитный ЖК

Специализированный застройщик «Мечта», который строит Corso residence, владеет площадкой с 2017 года. Компания принадлежит Владимиру Дмитриеву. По данным «Контур.Фокуса», он также владеет несколькими фирмами, которые занимаются управлением недвижимостью, в том числе ТЦ «Народный», а также компанией «Сибирские угли». Выручка фирмы в 2021 году составила 713 миллионов, а чистая прибыль — 413 тысяч.

«Сибирские угли» напрямую или через дочерние компании владеют несколькими лицензиями на добычу, разведку и геологическое изучение на Ишинском каменноугольном месторождении в Усть-Ордынском Бурятском округе. По данным портала «Недра.ДВ», объём добычи на Ишинском месторождении составляет 80 тысяч тонн угля в год, балансовые запасы — 651 миллион тонн.

Кроме того, компания Дмитриева владеет двумя лицензиями на разведку и добычу россыпного золота в Окинском районе Бурятии на Средне- и Нижне-Китойском участках.

Элитный ЖК с голыми стенами

Так новый жилой комплекс будет выглядеть со стороны набережной

«Мечта» получила разрешение на строительство Corso residence в 2021 году. Автором проекта ЖК была проектная палата «Цивилизация», которую до середины 2020 года возглавлял нынешний главный архитектор Иркутска Антон Жуков. В элитном ЖК будет пять блок-секций: в первых двух планируется разместить всего 7 и 8 квартир соответственно, в оставшихся — от 14 до 25.

По информации на сайте Corso residence, сейчас в ЖК можно купить квартиры на 2–4-м этажах, информации о пентхаусах на пятом в открытом доступе нет. Минимальная площадь доступных квартир — 72 квадратных метра, максимальная — 251. Стоимость квадратного метра в ЖК варьируется примерно от 200 до 300 тысяч рублей.

Самые дешевые квартиры в ЖК на Цесовской набережной стоят 17–18 миллионов, самые дорогие — 73–75 миллионов рублей. Аналогичные деньги в Иркутске в этом году тратят на благоустройство скверов и ремонт дорог. Например, в 12 миллионов рублей обойдется благоустройство сквера у дворца спорта «Изумруд», почти в 60 миллионов — работы в парке «Комсомольский» во Втором Иркутске, в 54 миллиона — ремонт улицы Профсоюзной в районе лицея РЖД, почти в 75 миллионов — ремонт улицы Депутатской в районе Лисинского кладбища.

По информации на сайте «Наш дом.РФ», квартиры в первой и второй блок-секциях Corso residence имеют свободную планировку и продаются без отделки. В ЖК построят двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры (вид на Ангару — только у самых дорогих четырехкомнатных апартаментов).

Сейчас на сайте ЖК представлены шесть двухкомнатных квартир площадью от 72 до 102 квадратных метров. Их стоимость — от 17 до почти 27 миллионов рублей. У трех квартир есть балкон или лоджия, все они выходят окнами на улицу Сурикова.

Из 28 трехкомнатных квартир, выставленных на сайте Corso residence на продажу, 18 имеют вид во двор, 9 — балкон или лоджию. Минимальная площадь таких апартаментов составляет 126 квадратных метров, максимальная — 161. Самая дешевая трехкомнатная квартира продается с балконом и выходит окнами на улицу Сурикова, ее стоимость — 26 миллионов рублей. Самые дорогие трехкомнатные апартаменты расположены на втором этаже с видом во двор и стоят почти 39 миллионов рублей.

Четырехкомнатные квартиры в Corso residence имеют вид и на Ангару, и во двор. На сайте ЖК выставлено пять таких лотов. Их площадь варьируется между 243 и 251 квадратным метром, цена — от 73,5 до 75,4 миллиона рублей. Балкон или лоджия предусмотрены только у двух из пяти апартаментов, обе квартиры расположены на четвертом этаже.

Как сообщается на сайте «Наш дом.РФ», первые две блок-секции Corso residence планируется сдать в эксплуатацию во втором квартале 2023 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем