СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Пополнение запасов алкоголя под вопросом? В Иркутске «Слата» и «Лента» сообщили о проблемах с ЕГАИС

Проблемы возникают при отправке партий товара от поставщиков в магазины или при продаже на кассе

ds

Проблемы возникают при отправке партий товара на места с момента отгрузки от производителя или при реализации продукции на кассе

Поделиться

Торговые сети «Слата» и «Лента» сообщили 6 мая ИА «ИрСити» о проблемах, возникающих при работе с Единой государственной автоматизированной информсистемой учета алкоголя (ЕГАИС), из-за чего ритейлеры сталкиваются с трудностями при отгрузке алкоголя со складов в магазины.

Сообщения о масштабных проблемах в работе ЕГАИС, которая занимается контролем за рынком алкогольной и спиртосодержащей продукции, ее производства и оборота стали поступать с начала мая. Бизнес фиксирует в ЕГАИС все сделки — от закупки до продажи алкоголя на кассе. Проблемы в работе с этой системой, в частности, возникают при отправке партий товара на места с момента отгрузки от производителя или при реализации алкоголя на кассе.

В пресс-службе группы компаний «Слата» (обеспечивает работу магазинов «Слата» и «Хлеб-Соль» в Иркутской области) подтвердили, что ЕГАИС работает с неполадками, но подчеркнули, что на наличии алкоголя в магазинах это никак не сказывается — он есть и его достаточно.

— Для всех сетей, в том числе и нашей, возникла проблема с отгрузкой алкоголя со склада на магазины. Также в магазинах невозможно принять алкоголь корректно для дальнейшей продажи, так как приходы не отправляются в систему. Мы со своей стороны ожидаем информацию от федеральной службы Росалкогольрегулирования, когда это случится — неизвестно, — отметили в пресс-службе.

В отделе по связям с общественностью торговой сети «Лента» сообщили, что компания фиксировала сбои в работе системы.

— В настоящее время система работает. В «Ленте» сформирован достаточный запас алкогольной продукции, — добавили в пресс-службе ритейлера.

На сайте системы указано, что «Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции функционирует в штатном режиме».

Кстати, в Иркутске из-за празднования Дня Победы 9 мая будет ограничена продажа алкоголя. В центре Иркутска его нельзя будет купить весь день, в других районах города — во время проведения массовых мероприятий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter