Сетевые организации в Иркутской области превысили мощность более чем на 30%

Потребление электроэнергии населением этой зимой составило 3,1 миллиарда киловатт-часов

Превышение договорных нагрузок приводит к масштабным отключениям потребителей

Превышение договорных нагрузок приводит к масштабным отключениям потребителей

Поделиться

Сотрудники Иркутской электросетевой компании (ИЭСК) провели замеры нагрузок по итогам прошедшей зимы. Анализ данных показал, что некоторые территориальные сетевые организации (ТСО), имеющие присоединение к сетям ИЭСК, превышают разрешенную мощность.

Превышения более чем на 30% зафиксировали в Иркутске, Маркова, садоводствах по Мельничному и Голоустненскому трактам, в Смоленщине, Ангарске, Усолье-Сибирском, Слюдянке, Братске и других населенных пунктах. В зоне возможного превышения предстоящей зимой находятся еще несколько территорий. Как отмечают специалисты, зимой 2021–2022 года потребление электроэнергии по Иркутской области увеличилось на 10,2% и до 3,1 миллиарда киловатт-часов.

Неконтролируемое превышение нагрузок приводит к масштабным отключениям потребителей, в зоне риска находится оборудование сразу нескольких сетевых организаций, так как Иркутская электросетевая компания обеспечивает выдачу мощности своим потребителям и смежным ТСО по отходящим линиям.

В интересах всех потребителей Иркутской области и для снижения рисков в будущем ИЭСК направила всю необходимую информацию в адрес каждой ТСО. На всех объектах ИЭСК параметры работы оборудования, контролирующего соблюдение нагрузок, приведут к нормативным значениям.

Для подготовки к максимальным нагрузкам Иркутская электросетевая компания планомерно ведет работы на собственных электросетях, проводит мероприятия, повышающие надежность питающих центров и подстанций. Филиалы компании наращивают пропускную способность линий электропередачи и устанавливают дополнительные разгрузочные трансформаторные подстанции. Ускоренными темпами продолжится монтаж «умных счетчиков», позволяющих не превышать разрешенную мощность потребителям. Компания считает крайне важным обеспечивать слаженную работу всех электросетевых организаций региона.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter