В Иркутске продолжается благоустройство «Иерусалимской горы»

Рабочие приводят в порядок ограждение парка

Работы завершены на 60%

Работы завершены на 60%

Поделиться

В Иркутске приступили к четвертому этапу благоустройства историко-мемориального комплекса «Иерусалимская гора». Развитие территории продолжили по поручению мэра Иркутска Руслана Болотова.

— Все помнят, что долгое время парк стоял заброшенным, в нем было небезопасно. С помощью проекта «Формирование комфортной городской среды» мемориальный комплекс благоустроен. Сейчас это место снова стало центром притяжения для иркутян и гостей города. Поэтому было принципиально важно завершить начатые работы. Более того, мы вышли с благоустройством на прилегающую территорию. В этом году будет обновлен сквер «Аистенок», расположенный напротив театра кукол, — отметил Руслан Болотов.

Подрядчик уже выполнил работы на 60%. По проекту обустроят покрытия и газоны, приведут в порядок ограждение парка — решетки и бетонные колонны.

Первые три этапа благоустройства проходили в 2018–2020 годах

Первые три этапа благоустройства проходили в 2018–2020 годах

Поделиться

— На четвертом этапе благоустройства провели санитарную обрезку растений, снесли ветхие и аварийные деревья. Планируем посев газонов площадью более 10 тысяч квадратных метров, — рассказала заместитель начальника отдела благоустройства городской среды администрации Иркутска Алена Шубина.

С 2018 по 2020 годы дорожки территории комплекса замостили плиткой, установили опоры освещения, обустроили входные группы и отремонтировали ограждения. Также за это время здесь появились информационные знаки с историческими справками об известных иркутянах и более двадцати зон отдыха.

Еще в парке установили камеры видеонаблюдения. Некоторые дополнительные работы выполнили на деньги религиозных конфессий.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter