IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

сев.

717мм 21%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Два учителя из Иркутска победили в региональном этапе конкурса: они представят город на федеральном уровне

Два учителя из Иркутска победили в региональном этапе конкурса: они представят город на федеральном уровне

Их поздравил мэр Иркутска Руслан Болотов

Юлия Кушаева и Светлана Шорстова

Учителя из областного центра стали победителями регионального этапа федерального конкурса на присуждение премий за достижения в работе.

Одним из лучших педагогов области признали преподавателя младших классов школы № 57 Иркутска Юлию Кушаеву. С 2016 года она председатель городского методического совета учителей начальных классов. В 2021 году стала победителем регионального конкурса на присуждение премии губернатора Иркутской области «Лучший учитель». Её ученики регулярно участвуют в конкурсах и олимпиадах различных уровней. Так, в 2019-м ученица 2-го класса завоевала первое место в очном всероссийском конкурсе молодежных проектов «Если бы я был президентом». Кроме того, Юлия активно делится профессиональным опытом с коллегами всей страны, организовывая методические семинары и научно-практические конференции.

Также в следующий тур прошла кандидат филологических наук, преподаватель иностранных языков Лицея ИГУ Светлана Шорстова. С 2016 года она возглавляет методическое объединение учителей иностранных языков, реализует учебные программы по немецкому и английскому на углубленном уровне. В 2020 году она стала финалистом Всероссийского педагогического конкурса «Учитель будущего» в Санкт-Петербурге. В 2021 году Светлана победила в областном конкурсе «Школа исследовательских навыков». В 2022 году подготовила двух призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку.

— Поздравляю наших победителей. Педагогическое сообщество Иркутска всегда задавало высокие стандарты качества работы, на которые равнялись в других муниципалитетах. Сегодня мы направляем большие усилия, чтобы создать нашим учителям достойные условия работы: проектируем и строим новые школы, проводим ремонты, социально поддерживаем молодых педагогов. Образование — это фундамент нашего будущего, — сказал глава Иркутска Руслан Болотов.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем