Все новости
Все новости

Доходы иркутского бюджета вырастут на 2,7 миллиарда рублей

Власти пояснили, на что потратят эти деньги

Доходная часть впервые превысит 28,8 млрд рублей

Доходная часть впервые превысит 28,8 млрд рублей

Поделиться

Комиссия по бюджетной политике думы Иркутска рекомендовала принять изменения в трехлетний бюджет города. Как отметила заместитель председателя комитета по бюджетной политике и финансам администрации Ирина Занина, поправки связаны с уточнением прогноза поступлений в казну.

— В этом году доходная часть увеличится на 2 млрд 762 миллиона рублей. На 199 миллионов возрастут собственные доходы муниципалитета, более 2,5 миллиарда рублей поступит из областного бюджета в виде субсидий. Деньги направят на развитие социальной сферы и городского хозяйства, — отметила Ирина Занина.

Более 88 миллионов дополнительно потратят на работу муниципальных учреждений и проектирование строительства детского сада в микрорайоне Лисиха. 113 миллионов — на помощь муниципальным унитарным предприятиям, 186 миллионов — на переселение граждан из аварийного жилья. 20 миллионов рублей пойдут на ремонт дорог, еще 19 миллионов — на проектирование и благоустройство общественных пространств.

Дополнительно из городской казны направят деньги на создание парковочных мест у объектов здравоохранения, устройство и ремонт тротуаров и линий наружного освещения, а также другие приоритетные задачи.

Как рассказали в администрации, доходы городского бюджета впервые составят более 28,8 миллиарда рублей.

— Несмотря на то что расходы превысят доходы на 951 миллион, дефицит не изменится и покроется остатком средств на едином счете бюджета, сложившихся на начало года, а также денег от продажи муниципальных акций, — отметила Ирина Занина.

Кроме того, депутаты одобрили поправку, внесенную мэром Иркутска Русланом Болотовым. 150 миллионов рублей в 2024 году выделят на инвестпроект по присоединению микрорайона Зеленый к центральной системе отопления.

— Уже в этом месяце мы сможем заключить договор технического присоединения и в течение года начать строительство теплового луча, — отметил вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников. — Для нашего города это важный и долгожданный проект. С 2017 года, когда Иркутску была передана котельная микрорайона Зеленый, на ее содержание ежегодно тратилось порядка 150 миллионов рублей. Стратегически правильно подключить микрорайон к централизованным городским коммуникациям.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter