СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Больше не сможет летать. В Иркутском зоосаде выхаживают грача со сломанным крылом

За разговорчивость его назвали Карычем

Сотрудники Иркутского зоосада уже несколько дней выхаживают грача со сломанным крылом. Возможно, он стал жертвой кошек. За разговорчивость птицу назвали Карычем, сообщили ИА «ИрСити» 13 июля в пресс-службе учреждения.

Тщательный осмотр показал, что грач уже не сможет летать

Тщательный осмотр показал, что грач уже не сможет летать

Поделиться

Сидящего у дороги грача обнаружила сотрудница зоосада Анастасия Стоцкая, когда шла на работу. Взрослая птица не пыталась отбежать или улететь, была сильно потрепана и истощена. Девушка принесла ее в зоосад на реабилитацию. Более тщательный осмотр показал, что летать она уже не сможет.

— Освоился в зоосаде грач довольно быстро. Сейчас он живет в карантинном помещении, уже доверяет сотрудникам, выпрашивает у них угощения, с интересом наблюдает за людьми. За разговорчивость грач получил имя Карыч. Рацион птицы очень разнообразен: в него входят насекомые, овощи, яйца и другие продукты. Больше всего Карыч любит мясо и бананы, — говорится в сообщении.

Птица оказалась очень разговорчивой. За это грачу дали имя Карыч

Птица оказалась очень разговорчивой. За это грачу дали имя Карыч

Поделиться

В учреждении также подчеркивают, что почти всегда отказывают на просьбы принять раненую птицу или зверя, так как места для расселения новых пациентов в зоосаде уже нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость