Все новости
Все новости

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил благоустройство дворов в Ленинском округе

Деньги на работы выделил депутатский фонд

Благоустройство ведут во всех районах города

Благоустройство ведут во всех районах города

Поделиться

Во всех районах города продолжается благоустройство дворов. Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил, как продвигаются работы в Ленинском округе.

Вместе с коллегами он проверил дворы в 1-м Советском переулке, 10/1, 10/2 и 10/6 и на Мичурина, 9. На обеих территориях работы почти закончились. Участки заасфальтировали, заменили на них бордюры, обустроили тротуары, установили урны. По инициативе депутата по избирательному округу № 2 Виталия Матвийчука на деньги из депутатского фонда в округе укомплектуют детскую площадку на улице Тельмана, 17 и отремонтируют участки 2-го Советского переулка и улицы Заводской.

В округе № 4 по просьбам жителей на Севастопольской, 239 дополнительно обустроили две парковки, перенесли опоры освещения, установили скамейки и урны. Возле дома № 241 сделали водоотведение.

— Вместе с жителями мы составили большой перечень того, что необходимо сделать. Депутатский фонд позволяет решать важные хозяйственные вопросы: обустраивать парковки, ремонтировать детские площадки, устанавливать дополнительно качели и карусели, грейдировать дороги и монтировать освещение. Теперь у каждого депутата появилось еще больше возможностей, чтобы сделать свой округ комфортнее, — отметил депутат думы Иркутска Евгений Савченко.

Поделиться

В округе № 4 на депутатские деньги отремонтировали тротуар и участок дороги на Розы Люксембург, 293. А по программе «Народные инициативы» во дворе установили детский игровой комплекс, скамейки, урны и песочницу. Планируют установить освещение и отремонтировать дороги в частном секторе. За счет экономии выполнят грейдирование нескольких улиц. Часть денег уйдет на установку новых детских площадок и дооборудование существующих.

— Решение о выделении из городской казны на каждый депутатский округ по 10 миллионов, которое мы приняли совместно с председателем гордумы Евгением Стекачевым, дает положительные результаты. Такой подход позволяет точечно решать проблемные вопросы. У жителей появились инструменты, позволяющие улучшать качество городской среды рядом со своими домами. Надо сказать, что иркутяне активно включились в процесс: вносят предложения, задают вопросы. Будем и дальше продолжать эту работу, — отметил Руслан Болотов.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter