IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

облачно, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

с-з.

717мм 75%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Иркутске дали тепло в соцобъекты. До жилых домов оно дойдет чуть позже

В Иркутске дали тепло в соцобъекты. До жилых домов оно дойдет чуть позже

Отопительный сезон начался с 15 сентября

Отопительный сезон начался в Иркутске

С 15 сентября в Иркутске начался отопительный сезон. Запуск тепла осуществляется поэтапно: сначала к теплоснабжению подключают социальные объекты, позже тепло подадут в многоквартирные дома. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

На тепловых сетях и насосных станциях завершены все подготовительные работы. Сформирован необходимый запас топлива, говорят в мэрии.

Основными теплоисточниками в городе являются Ново-Иркутская ТЭЦ и 33 котельных. Чтобы избежать аварийных ситуаций, специалисты регулярно обходят насосные станции, центральные тепловые пункты и тепловые сети.

Отопительный сезон стартует, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура не поднимается выше +8 °С.

Напомним, что подключение проводится согласно плану после запуска всего теплового оборудования. Если в доме холодно, то ресурсоснабжающие организации принимают заявки на подачу тепла независимо от графика. Для этого необходимо подать заявление от старшего по дому или совета дома.

Если жители хотят подключить батареи позже, необходимо направить в управляющую компанию решение общего собрания собственников. На основании протокола собрания может быть произведен перерасчет платы за отопление.

Напомним, отопительный сезон продлится 240 дней.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем