СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Мобилизованные иркутяне получат поддержку от городских и областных властей

Руслан Болотов лично посещает пункты сбора призывников

Следующая группа мобилизованных жителей региона отправится 29 сентября

Поделиться

Вторая группа мобилизованных иркутян выехала в новосибирский военно-учебный центр. Там они на протяжении месяца будут проходить военную подготовку и обучение. Перед отправкой земляков на станцию Гончарово мэр Иркутска Руслан Болотов посетил один из пунктов сбора призывников.

— Сегодня продолжаем отправлять иркутян в военно-учебные центры Минобороны, где они получат необходимые навыки тактической и боевой подготовки. В свою очередь мы сделаем всё возможное, чтобы поддержать бойцов и их семьи. Старшим мобилизованным гражданам для оперативной связи и оказания помощи дали контакт муниципального сотрудника. Перед отправкой на станцию призывников кормят горячим питанием, в дорогу выдают сухпайки. Также в Новосибирск каждому доставят аптечки с медикаментами. Наши ребята будут обеспечены всем необходимым для службы. Никто не останется без помощи и внимания, — сказал Руслан Болотов.

В администрации города сообщили, что перед отправкой МУП «Комбинат питания» обеспечивает призывников горячей едой. В дорогу до пункта назначения каждому выдают сухие пайки, рассчитанные на два дня. В их состав входят тушенка, каша с мясом, консервированная фасоль, мясной паштет, пакетированный чай, сахар и печенье.

В Новосибирске каждый мобилизованный житель Приангарья получит набор медикаментов. В аптечке будет обезболивающее, кровоостанавливающие и жаропонижающие препараты, а также антибиотики, бинты, жгуты и другие средства.

Перед отправкой на станцию призывников кормят горячим питанием, в дорогу выдают сухпайки

Перед отправкой на станцию призывников кормят горячим питанием, в дорогу выдают сухпайки

Поделиться

В учебном центре иркутяне получат обмундирование, которое положено военнослужащему Российской армии. Также регионом принято решение о приобретении дополнительного снаряжения.

— На призывной комиссии приняли решение выделить средства на дополнительное снаряжение. С Министерством обороны перечень согласован. Обмундирование граждане получат уже в Новосибирске. Кроме этого, мы планируем выезжать в военно-учебный центр и следить за тем, чтобы у ребят было все необходимое. Также позаботимся, чтобы жители Иркутской области, призванные на военную службу по мобилизации, вовремя получили единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Средства перечислят в течение семи рабочих дней со дня направления к месту прохождения военной службы, — подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В качестве дополнительного снаряжения закупят тактические рюкзаки, налокотники, наколенники и другие предметы.

Накануне в администрации прошло совещание под руководством мэра Руслана Болотова. Ситуацию обсудили и сегодня на слушаниях. Депутаты выступили с рядом предложений, чтобы поддержать иркутян, которые призваны по мобилизации.

— Совместно с администрацией и аппаратом думы приняли решение предоставить сотрудников для работы в call-центре службы 122. С сегодняшнего дня все звонки от иркутян будут направлены на наших специалистов, чтобы быстро и оперативно их отрабатывать. Мы можем констатировать, что таких нарушений, о которых говорят в западной части России, в Иркутске практически нет. В случае, если наши горожане столкнутся с ними, необходимо сообщать в call-центр, наши социальные сети и телеграм-каналы. Мы будем отрабатывать. И если подтвердится, что получивший повестку не попадает под критерии частичной мобилизации, указанные верховным главнокомандующим, то готовы разбираться, — отметил председатель городской думы Евгений Стекачев.

Следующая группа мобилизованных жителей Иркутска и региона отправится 29 сентября.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter