СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Иркутске прошло торжественное мероприятие «Мы вместе»

В акции участвовали более 500 человек

Референдумы проходили с 23 по 27 сентября 2022 года

Поделиться

У мемориала «Вечный огонь славы» в Иркутске под лозунгом «Мы вместе» состоялось торжественное мероприятие, посвященное проведенным референдумам по вхождению в состав Российской Федерации Луганской и Донецкой Республик, Запорожской и Херсонской областей. В акции участвовали представители трудовых коллективов города, общественных объединений, волонтеры, школьники и студенты. Всего — более 500 человек.

— Как говорит наш президент: сила русского народа — в единстве. Мы вместе, — обратился к присутствующим первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов.

За присоединение к России проголосовали от 87% до 99% жителей этих территорий

За присоединение к России проголосовали от 87% до 99% жителей этих территорий

Поделиться

— Мы в очередной раз доказали, что русский народ был, есть и будет единым, сильным, волевым, непобедимым. Воля и решение людей, которые продемонстрированы в ходе референдума, говорят о том, что в России можно жить свободно, исповедовать любую религию, говорить на родном языке. Жить под защитой государства. С таким богатым прошлым нам, безусловно, удастся построить сильное и могучее будущее, — подчеркнул мэр Иркутска Руслан Болотов.

— Русский человек не может не помогать другу. Сегодня мы протянули руку братской помощи жителям этих республик и областей. Я благодарен президенту и правительству страны за этот мужественный и ответственный поступок. Как пел известный бард, возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке, — поделился с присутствующими член регионального штаба Народного фронта Анатолий Стрельцов.

В акции участвовали представители трудовых коллективов города, общественных объединений, волонтеры, школьники и студенты

В акции участвовали представители трудовых коллективов города, общественных объединений, волонтеры, школьники и студенты

Поделиться

В администрации города напомнили, что референдумы в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях по вхождению в состав Российской Федерации проходили с 23 по 27 сентября 2022 года. За присоединение к России проголосовали от 87% до 99% жителей этих территорий.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter