IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, снег

ощущается как -17

0 м/c,

.

716мм 85%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Город

На Ангарском цементно-горном комбинате создали современную электротехническую лабораторию

В ее задачи входит контроль работы электрооборудования всего предприятия

Изначально электротехническая лаборатория появилась на комбинате в 2005 году

В АО «Ангарскцемент» (управляющая компания — АО «ХК «Сибцем») на базе группы по наладке и испытаниям электрооборудования отдела главного энергетика создана электротехническая лаборатория, в задачи которой входит проведение испытаний и измерений, а также контроль нормативных параметров электрооборудования, его технической исправности и пригодности к дальнейшей эксплуатации на производственных объектах.

Изначально электротехническая лаборатория появилась на комбинате в 2005 году на базе ремонтно-энергетического цеха, который впоследствии стал цехом технического обслуживания. Лаборатория была зарегистрирована в Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), выдано свидетельство о регистрации на право выполнения испытаний и измерений электрооборудования.

Новое оснащение электротехнической лаборатории позволяет проводить сложные испытания

В течение последующих лет на комбинате, как и на других предприятиях холдинга «Сибирский цемент», вводилось в эксплуатацию новое технологическое оборудование. В рамках программы повышения уровня энергобезопасности реконструировалось и электротехническое хозяйство. В связи с этим руководство АО «ХК «Сибцем» приняло решение о создании на каждом заводе группы по наладке и испытаниям с функциями электротехнической лаборатории — для контроля за постоянно совершенствующимся электрооборудованием.

В соответствии с этим решением в АО «Ангарскцемент» в текущем году выполнен ремонт существующего помещения электротехнической лаборатории, приобретены современные приборы на сумму порядка 2,5 млн рублей. Среди них — аппараты для измерения электрической прочности изоляции силовых высоковольтных кабелей, различных электроизоляционных материалов, для измерения сопротивления постоянному току в индуктивных и безиндуктивных цепях, для испытания электрооборудования, средств индивидуальной защиты и других видов испытаний и измерений.

— Новое оснащение электротехнической лаборатории позволяет проводить сложные испытания и контролировать работу электрооборудования всего предприятия, — отмечает управляющий директор АО «Ангарскцемент» Владимир Афанасин. — Это очень важно для бесперебойного производства продукции, отвечающей всем необходимым требованиям.

Ангарский цементно-горный комбинат, введенный в эксплуатацию в 1957 году, находится в городе Ангарске Иркутской области. Основной сырьевой базой завода является Слюдянское месторождение мрамора, его разработку ведет «Карьер «Перевал». Производственная мощность комбината — 1,3 млн тонн цемента в год, выпуск продукции ведется по мокрому способу.

Предприятие производит общестроительные портландцементы по ГОСТ 31108–2020: ЦЕМ 0 52,5Н, ЦЕМ 0 42,5Н, ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ ΙΙ /А-Г 32,5Б, а также цементы для транспортного строительства — ЦЕМ I 42,5Н АП ГОСТ Р 55224–2020 и ЦЕМ I 42,5Н ДП ГОСТ 33174–2014. География поставок — Иркутская область, Забайкальский край, Республика Бурятия. При наличии потребностей строителей завод может выпускать широкую гамму специальных цементов — сульфатостойких, дорожных и т. п.

Продукция отгружается потребителям в мешках по 50 и 25 кг (в том числе размещенных на палетах и упакованных в стретч-пленку), в однотонных мягких контейнерах и навалом.

АО «Ангарскцемент»
angcem.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем