IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

717мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Исторический особняк выставили на продажу в центре Иркутска. Кому он принадлежит?

Исторический особняк выставили на продажу в центре Иркутска. Кому он принадлежит?

Начальная стоимость — 57,2 миллиона рублей

Исторический дом на улице Марата, 38 выставили на продажу за 57,2 миллиона рублей, сообщается на сайте «Авито». Это объект культурного наследия «Доходный дом» конца XIX века — начала XX века. Рассказываем, кому он принадлежит сейчас и почему его продают.

Здание реализует Центральное агентство залогового имущества. По информации, которая опубликована в объявлении, продается земельный участок на 7 сотках, двухэтажный дом с подвалом общей площадью 623,7 квадратного метра, одноэтажные мастерские и одноэтажный навес без фундамента.

— Здания расположены на первой линии улицы Марата, на пересечении с улицей Свердлова. Окружающая застройка смешанная. Удобный подъезд, хорошая транспортная доступность. Остановка общественного транспорта «Улица Степана Разина» — 140 метров. Территория асфальтирована, благоустроена. Парковка на прилегающей к зданию территории, — говорится в объявлении.

Как следует из выписки «Росреестра», здание и участок принадлежат АО «Деловой центр Сибирь». По сведениям «Контур.Фокуса», в марте 2020 года фирма признана банкротом, введена процедура наблюдения. А в марте 2021-го открыто конкурсное производство. В сообщениях о банкротстве уточняется, что торги запланированы на 29 ноября. Начальная цена — 57,24 миллиона рублей. В случае признания торгов несостоявшимися и незаключения договора купли-продажи аукцион будет проводиться повторно 12 января 2023 года. В этом случае начальная цена имущества будет снижена на 10%.

В сообщении также подчеркивается, что предмет торгов является объектом культурного наследия, представляющим историко-культурную художественную научную ценность, «Доходный дом» конца XIX века — начала XX века.

По данным «Контур.Фокуса», компания «Деловой центр Сибирь» была образована в 1994 году. На 9 декабря 2021 года единственным учредителем являлась Елена Алексеевна Зубилова. Женщина с такими же фамилией, именем и отчеством по состоянию на 31 марта 2017 года владеет 0,03% акционерного общества «Гостиничный комплекс "Ангара"» (которое управляет гостиницей «Ангара» на улице Сухэ-Батора). Основным акционером указан Валерий Викторович Островский.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем