IRCITY
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Иркутске

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

714мм 64%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город В Иркутске семьям мобилизованных, проживающим в частных домах, помогут приобрести дрова

В Иркутске семьям мобилизованных, проживающим в частных домах, помогут приобрести дрова

Партийный проект запустили в День народного единства

Все вопросы от мобилизованных иркутян и их родных находятся на особом контроле

Семьям мобилизованных иркутян, проживающим в частных домах, помогают в приобретении дров. Заявки об оказании такой поддержки нуждающиеся могут направить в комитеты по управлению округами администрации города и волонтерские центры. Далее списки передают в Министерство лесного комплекса Иркутской области. Содействие в доставке оказывают мэрия и Иркутское городское отделение партии «Единая Россия».

— Символично, что партийный проект мы запустили в День народного единства. Сегодня как никогда важны поддержка и сплочение. Наши солдаты защищают Родину на передовой. Мы, в свою очередь, оказываем помощь их семьям, чтобы военные были спокойны за своих родных, — отметила исполнительный секретарь Иркутского городского местного отделения «Единой России» Анна Давыдова.

Колотые дрова доставляют к месту проживания, а их разгрузкой занимаются волонтеры. Супруге военнослужащего Галине Харчук помогли приобрести 5 кубометров. Такие запасы рассчитаны на месяц. Позже планируют привезти дополнительную партию.

— Мой муж находится в новосибирском учебном центре. Мы живем в частном доме с печным отоплением. Дрова сейчас недешевые, да и разгрузить и заготовить их самостоятельно нет возможности. Это достаточно тяжело. Я благодарна за помощь всем, кто нас не бросает. Мы чувствуем заботу и поддержку, — рассказала Галина Харчук.

Администрация города ежедневно принимает и отрабатывает обращения от семей мобилизованных. По инициативе главы областного центра Руслана Болотова и при поддержке председателя городской думы Евгения Стекачева свою деятельность продолжает рабочая группа. В ее состав входят руководители округов, структурных подразделений мэрии, депутаты.

— Все вопросы от мобилизованных иркутян и их родных — на особом контроле. Для оперативного реагирования дали им телефоны специалистов администрации, чтобы они могли звонить им напрямую. Сигналы отрабатываем совместно с ведомствами. По всем принимаем меры. Мы готовы регулярно оказывать информационную, правовую и бытовую помощь семьям. Хочу поблагодарить всех неравнодушных горожан, которые приносили необходимые вещи для наших военных в специальные пункты. В это непростое для нас время важно, чтобы ребята и их близкие чувствовали поддержку земляков, — подчеркнул мэр Руслан Болотов.

В областном центре обращения по вопросам мобилизации продолжают принимать специалисты МКУ «ГОРОД» и МКУ «Безопасный город» на горячей линии 122. Кроме того, можно звонить в волонтерский центр Иркутского городского отделения партии «Единая Россия» по номеру: +7 (950) 114-36-50. Также в ближайшее время администрация Иркутска запустит телеграм-чат «Помощь семьям мобилизованных иркутян». Те, кому необходима поддержка, смогут оставить там свои заявки, их будут отрабатывать адресно соответствующие комитеты.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем