СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за снегопада

Во многих районах области снег будет продолжаться, поэтому режим ввели на двое суток

Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за снегопада

Поделиться

Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за снегопада и ситуации на дорогах. Такое решение принято утром 8 ноября на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Режим будет действовать в ближайшие двое суток, написал 8 ноября в своем Telegram‑канале губернатор Игорь Кобзев.

— Метеорологи предупреждают, что по области снегопад продолжится. Все службы, задействованные в содержании дорог, должны перейти на двусменный режим и работать в том числе по ночам, — отметил глава региона.

Особое внимание должно быть уделено содержанию дорог, ведущих к социальным объектам: школам, больницам, детским садам и другим. Поэтому Игорь Кобзев поручил всем службам отработать этот вопрос «системно и качественно».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Telegram-канал Игоря Кобзева

Сильный снегопад в Иркутске и Иркутской области начался ночью 8 ноября. В областном центре выпало 20% от месячной нормы осадков, дорожная техника, по информации мэрии, работала с ночи.

Утром в Иркутске и пригороде было зарегистрировано как минимум два массовых ДТП: в микрорайоне Юбилейный столкнулись 12 автомобилей, в микрорайоне Березовом в Марково — четыре машины.

Как выглядел Иркутск утром после снегопада — смотрите в нашем фоторепортаже.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter