СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

В Заксобрание обратились руководители среднего учебного профучреждения: нужны помещения и новое оборудование

Депутаты внесли эти предложения в проект стратегии развития среднего профобразования в Иркутской области

Георгий Любенков, заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Заксобрания региона

Поделиться

Руководители Братского профессионального техникума встретились с представителями Законодательного собрания Иркутской области. В учебном заведении побывали заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Георгий Любенков и депутат Олег Попов, сообщает пресс-служба Заксобрания со ссылкой на депутата.

Визит состоялся с целью проработки предложений в проект стратегии. Парламентарии встретились с директором техникума Ольгой Нечаевой, её заместителями по учебно-методической и учебно-производственной работе Натальей Глущенко и Людмилой Богомазовой, а также заведующей филиалами учебного заведения Любовью Сальник.

Педагоги заявили о нехватке помещений, которые бы соответствовали требованиям надзорных органов, и современного учебного оборудования. Они внесли предложения, чтобы эти моменты были учтены при формировании стратегии развития среднего профессионального образования в Иркутской области до 2030 года.

Один из ключевых вопросов — нехватка помещений, которые соответствовали бы санитарным нормам и требованиям надзорных органов. Например, филиалы техникума в посёлках Прибрежном и Тангуе размещаются в арендованных зданиях, которые фактически находятся в аварийном состоянии. Есть сложности и с обновлением производственной базы гаражами, лабораторией и пунктами технического обслуживания. Необходимые для обучения современные тренажёры отсутствуют, имеющаяся техника и оборудование не соответствуют требованиям.


— Хорошим подспорьем могло бы стать профильное крупное агропредприятие, заинтересованное в выпускниках и способное стать базовым для техникума, но таких предприятий на территории Братского района пока не нашлось, — отметил Георгий Любенков. Тем не менее, в учебном заведении успешно готовят специалистов, в которых остро нуждается агропромышленный комплекс Иркутской области. Востребованность выпускников ещё раз подтвердили руководители фермерских хозяйств, выступавшие на недавнем совещании у мэра Братского района Александра Дубровина.

— Вопросов, требующих решения, немало, — заключил заместитель председателя комитета по бюджету. — По итогам обсуждения принято решено направить соответствующие предложения в проект стратегии развития среднего профессионального образования в Иркутской области до 2030 года.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter