СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Работать в старинном здании: какой бизнес представлен в помещениях дрожжзавода на Цесовской Набережной

Здесь есть фотостудия, милая кофейня и хоррор-кинотеатр

Поделиться

Можно сказать, что иркутским предпринимателям повезло: в качестве локации для бизнеса можно выбрать не только офисные центры, но и старинные здания с интересной историей. Одна из таких построек — дрожжзавод на углу Цесовской Набережной и Николая Гаврилова.

Раньше здесь работало крупнейшее предприятие Сибири, а сейчас часть площадей занимают разноплановые проекты. Об истории завода уже выходил материал, пришло время заглянуть в современную веху его летописи.

Уютное кафе

Высоченные потолки, кирпичная кладка, огромные окна — дрожжзавод просто идеальная локация для кафе в стиле, близкому к лофт. Здесь царит атмосфера спокойствия и уюта, витает аромат свежесваренного кофе, который разносится по этажам старинного каменного гиганта. Интересно, что столики и уютные диваны здесь обустроены прямо на подоконниках: можно пить вкусный кофе и размышлять на тему того, что видели эти стены из кирпича. Окна выходят на не менее известное своей историей здание — Курбатовские бани. Сейчас заканчивают их реконструкцию. В скором времени жители Иркутска станут свидетелями второй жизни старинного строения.

Event- и свадебное агентства

Должно быть, в этих офисах витает торжественная атмосфера. Да и посетители, скорее всего, оценивают выбор хозяев праздничного бизнеса: если они захотели работать в здании, построенном в XIX веке, в окружении стен, которые дышат временем, можно предположить, что это весьма неординарные, способные на эксперименты люди. Если они так ценят историю, то смогут создать для своих клиентов праздник, который надолго войдет в семейный архив и станет ценным воспоминанием.

Фотостудия

Студия с несколькими разноплановыми локациями — еще один проект, решивший работать в здании с более чем 125-летней историей. За счет высоких потолков в залах студии много света, а большие площади, — возможно, когда-то здесь располагались цеха дрожжевого завода — позволяют фотографам и моделям проявлять свою фантазию.

Хоррор-кинотеатр

Пожалуй, что может быть идеальнее для такого формата досуга, чем постройка 1897–1899 годов. Посетители с бурной фантазией наверняка смогут напридумывать себе множество таинственных сценариев о том, что происходило здесь век назад. А потом под впечатлением от локации примутся за просмотр фильмов в жанре хоррор. Кстати, владельцы кинотеатра не остановились только на кинопоказах: любителей пощекотать нервишки в процессе просмотра фильма еще пугают сотрудники хоррор-зала. Получается страшно интересный кинопоказ с элементами квеста.

Раньше в помещениях каменного гиганта еще было открыто пространство для проведения мероприятий и праздников, работал современный камерный театр — акустика, должно быть, здесь была невероятная, базировался современный коворкинг — наверное, интересно работать и представлять, что на этом месте раньше трудился начальник огромного производства — Иркутского дрожжевого завода.

Сейчас здание выставлено на торги. Территория и постройки бывшего дрожжзавода поражают своей масштабностью и позволяют развернуться самым разноплановым предприятиям и стартапам. Что нового здесь откроется в будущем, пока остается только фантазировать.

ООО «Интеграл-Девелопмент»

https://ircity.ru/

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter