СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Жители Вихоревки попросили спикера Заксобрания ускорить строительство станции по умягчению воды

Другая просьба горожан касалась ремонта дорог

Прием в Вихоревке

Поделиться

Жители Вихоревки обратились к спикеру Заксобрания Александру Ведерникову с просьбой решить проблему качества питьевой воды. Председатель областного парламента провел прием граждан во время рабочей поездки в Братский район.

Житель города Иван Вологдин обратился к спикеру с просьбой ускорить строительство станции по умягчению воды. Ее возведение началось в прошлом году по федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». На строительство станции было выделено почти 80 миллионов рублей. Однако в августе 2021 года контракт был расторгнут.

Александр Ведерников посетил незавершенный объект. Как рассказал глава Вихоревки Николай Дружинин, администрация города организовала охрану и видеонаблюдение на станции, а также выполнила корректировку проектно-сметной документации. Сейчас объект готов наполовину. В 2023 году предусмотрено около 115 миллионов рублей на завершение строительства с учетом увеличения стоимости проекта из-за удорожания материалов.

Также жители Вихоревки обеспокоены состоянием городских дорог. На прием обратился Денис Радченко. Он рассказал, что в последнее время количество машин значительно увеличилось, выросла и нагрузка на основные магистрали. Спикер областного парламента Александр Ведерников сообщил, что в следующем году запланирован ремонт улицы Пионерской на участке протяженностью 1,3 км. Подрядчик должен расширить проезжую часть, установить бордюрный камень, обустроить тротуар. Проектом предусмотрена установка светофоров, дорожных знаков, пешеходных ограждений. Кроме того, при ремонте дороги заменят проходящие под ней сети водоснабжения, обустроят ливневую канализацию.

— Капитальный ремонт дорог начнется с улицы Пионерской. Пр работе применят правильный подход: вместе с дорогой отремонтируют и сети, чтобы потом не разрушать новый асфальт. Мы тоже возьмем этот вопрос на контроль, потому что необходимо местному бюджету обеспечить достаточные средства на софинансирование программы, — сказал спикер Заксобрания. Он подчеркнул, что необходимо синхронизировать работы по различным программам, чтобы ремонт сетей и дорог проходил параллельно.

Как отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов, в области также разработан транспортный каркас, согласно которому будет проводиться ремонт в населенных пунктах. В Вихоревке из 80 километров дорог отремонтируют 26 километров на 18 участках.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter