СЕЙЧАС -24°С

Десятка пушистых звезд. Фото котиков и собачек от читателей «ИрСити» ко Всемирному дню домашних животных

Наши подписчики присылали свои истории в течение ноября

Кошечка Фенечка живет у журналиста «ИрСити» Алины Ринчино

Поделиться

Сегодня отмечается Всемирный день домашних животных. Специально к этому празднику мы собирали истории о питомцах читателей «ИрСити» и весь месяц публиковали их в нашем Telegram-канале. Как оказалось, большинство кошек и собак — это спасенные животные, которым посчастливилось встретить добрых людей и найти свою семью. Теперь настало время подвести итоги нашей акции — мы публикуем десятку (ну почти) лучших рассказов. Осторожно, дальше зашкаливающее количество милоты и нежности.

Мы объявили акцию ко Всемирному дню домашних животных 1 ноября и до 28 ноября включительно собирали рассказы и фотографии через чат-бот «ИрСити». За это время к нам поступило более 20 историй, из которых мы нашли те, что набрали наибольшее количество положительных реакций. Всех участников акции можно найти в Telegram-канале «ИрСити» по хештегу #любимчики.

1

Сури

История о том, как полумертвую кошку буквально вернули к жизни, набрала наибольшее количество реакций и комментариев

История о том, как полумертвую кошку буквально вернули к жизни, набрала наибольшее количество реакций и комментариев

Когда Бог проявляет к нам свое милосердие, он посылает нам ангелов. И чаще всего эти ангелы приходят к нам в образе котов и кошек.

Моя история знакомства с котокафе «Время котов» началась с доброй миссии — в самый разгар пандемии я шила маски на заказ. Продала все, что сшила, и денежку решила перевести котикам на вкусняшки. Кафе тогда было закрыто, и я в соцсетях увидела пост о котятах, которых подбросили в кафе вместе с кошкой-мамой. Завязалось знакомство с хозяйкой котокафе Валентиной.

Тот день я помню очень хорошо. Мы с Валей готовили кафе к открытию. Валя была обеспокоена, сказала, что сегодня должны привезти кошечку, ее возвращали после пристроя в семью. Кошечку привезли… И то, что я увидела, повергло в шок. Кошка была почти мертвая, черные пустые глаза, худая. Я даже не понимала, живая ли она. Мы бросили все свои дела и поехали в клинику. Врач тоже была шокирована, кошка была в ужасном состоянии: обезвоживание, истощение, черепно-мозговая травма. Прогнозов никаких… Выяснить у бывших хозяев, что случилось, не получилось. Кошечка лежала под капельницей и мурлыкала. Я держала ее за лапку… и тут я стала просить Бога, чтобы он дал этой кошечке шанс на жизнь. Я пообещала, что заберу ее, если она выживет. И меня услышали, моя Сури выжила. Это было чудом.

А потом последовала долгая реабилитация, у Сури уже начались изменения во внутренних органах. Лечение, восстановление. Долгий путь обратно на Землю. Я навещала ее почти каждый день, она ходила в котокафе, теряя ориентацию. Потом случилось маленькое чудо: Сури узнала свою любимую игрушку — мышку и начала с ней играть.

Кошечка Сури

Кошечка Сури

Я в это время подготавливала почву дома, мужу сказала, что это будет передержка, что кошечке требуется долгий уход и восстановление. Когда я принесла ее домой, тут меня ожидало еще одно чудо. Сури вела себя с первой же минуты так, как будто она тут и жила. Две мои кошки даже не шипели на нее. Передержка, конечно же, перешла в ПМЖ, как и было мной задумано.

Все, кто бывает у нас в гостях, Сури видят какой-то особенной, говорят, что у нее взгляд человека, высокий интеллект. У нее безграничная любовь ко всем, она единственная кошка в нашей семье, с которой дружат все другие кошки. Ну и самое главное — Сури умеет лечить, она часто ложится у меня на грудь, и у меня наступает полное расслабление, проходит головная боль, даже снижается давление. Вот такой домашний лекарь. Мой ангел, которого я очень люблю всем сердцем и очень берегу ее, как и обещала Богу.

Автор — Галина Скокова

Поделиться

2

Алла Борисовна и Филипп Бедросович

Алла Борисовна — великолепная кошка-торпеда, а ее хозяйка Дарья — великолепная рассказчица

Алла Борисовна — великолепная кошка-торпеда, а ее хозяйка Дарья — великолепная рассказчица

Это Алла Борисовна. Она же Пухленькая, она же Арлекино, она же «Ой, какая у тебя кошка толстая!».

Ей 14 лет. Она идеальной формы. Эту кошку можно использовать в качестве подушки, торпеды, орудия самообороны.

Аллу Борисовну нам принесла соседка. Она (кошка, а не соседка) сидела на церковной паперти и пела песню про Курский вокзал и червонец золотой.

У Аллы Борисовны есть муж — Филипп Бедросович. Филипп застрял в стене нашего гаража. Его неделю высверливали оттуда мужики с перфораторами. С тех пор Бедросович всего пугается, немного заикается и постоянно пытается взять кредит в банке.

Алла Борисовна и Филипп Бедросович

Алла Борисовна и Филипп Бедросович

Алла и Филипп любят друг друга. Но их чувства проверяет на прочность Раиса Захаровна.

Раису Захаровну кто-то подбросил в подвал. Всю зиму она потрошила голубей под нашими окнами на глазах Филиппа — и этим украла его сердечко.

Молодая, с оригинальным черным носом она ворвалась в семью Аллы и Филиппа как шквальный огонь японских батарей во времена Второй мировой войны.

Классический любовный треугольник.

Автор — Дарья

Поделиться

3

Матильда

Мини-рысь Матильда. Ее тоже спасли сотрудники котокафе «Время котов», благодаря чему она нашла любящую семью

Мини-рысь Матильда. Ее тоже спасли сотрудники котокафе «Время котов», благодаря чему она нашла любящую семью

Знакомьтесь — кошечка Матильда. Ей всего год.

Мы с женой были частыми гостями котокафе «Время котов». 23 февраля этого года мы решили туда сходить и увидели эту прекрасную девушку Матильду, одну из двух сестер, которых спасли в октябре прошлого года с улицы. Она как ждала нас! И когда мы пришли за второй кошкой, то Матильда проявила всё свое очарование и влюбила нас в себя с первого взгляда.

Сейчас же эта мини-рысь живет в тепле и уюте нашего дома и играет со своей любимой игрушкой — неваляшкой в виде лисы, забираясь с ней по стене, роняя ее и прыгая следом.

Автор — Igor Saltaev

Поделиться

4

Мариса и Йена

Жгучая брюнетка Мариса. Ее тоже забрали из котокафе «Время котов»

Жгучая брюнетка Мариса. Ее тоже забрали из котокафе «Время котов»

Эта жгучая брюнетка — Мариса, ей почти 3 года, дама с итальянским характером и упорством локомотива.

Начало ее жизни было, мягко говоря, непростым: с парезом задних лапок ее маленьким котенком подкинули в подъезд. Но там нашлись добрые люди и отвезли малышку в «Зоополис», где врачи совершили чудо — киса стала ходить! Череда неравнодушных людей привела ее в чудесное место — «Время котов». Там новый удар — проблема с почкой, срочная операция и ее удаление.

Я почти год наблюдала за ней (своих подобрашек в тот момент было трое), не понимая, почему эту красотку еще не забрали, когда дошло: «Чего я жду? Это же моя коша, и ждет она меня!» При знакомстве я подумала, что у нас могут быть проблемы, так как характер эта дама показала с первой встречи, да и в котокафе о ней говорили почтительно и с уважением. Но место в моем сердечке она уже заняла прочно, и мысли не брать ее даже не возникло.

И вот дома очередной сюрприз — после пары дней привыкания Мариса поразила меня своей любовью и нежностью. Неприступная раньше, сейчас это нежнейшая булочка, любительница кататься на руках, моя маленькая леди в черном.

Спасибо за нее всем людям с сердцем, что не прошли мимо, врачам «Зоополиса», Валентине, хозяйке котокафе «Время котов». И, конечно, моему мужу, что поддержал и не выгнал нас всем табором.

Крошка Йена

Крошка Йена

В начале лета эту малышку «добрая хозяйка» забрала у мамы-кошки и отдала своему сыну на улицу со словами: «Может, пристроишь».

Неизвестно, сколько несчастного котенка, которому и месяца не было, таскала ребятня, пока ее не отобрали у них девочки постарше. А там, по счастливой случайности, ее заметила хозяйка котокафе «Время котов» и не смогла пройти мимо.

Я же не смогла устоять перед этой крохой и забрала себе.

Потом было лечение котенка, уколы, отпаивания по часам, бессонные ночи и безумная вера в чудо. И вот победа!

Сейчас Йена носится резвой козочкой, любит теплые объятия и мурчит как советский трактор.

Кстати, это вторая кошка, которая попала в нашу семью благодаря хозяйке кафе «Время котов».

Автор — Марина

Поделиться

5

Зайка

Зайка — бывшая питомица котокафе «Время котов». Ее хозяйка стала лучшим другом

Зайка — бывшая питомица котокафе «Время котов». Ее хозяйка стала лучшим другом

С Зайкой познакомилась я благодаря коронавирусу. Дело было так. Пролистывая в интернете объявления по теме «отдам в добрые руки кошечку», наткнулась на фотографии пристраиваемых кошечек и котиков — Зайка, Гайка, Петрович, Ёлочка… Как оказалось, все эти ухоженные красивые пушистики — питомцы котокафе «Время котов». Немедленно позвонив, выяснила про очаровавшую меня красотку Зайку.

В приюте я увидела ухоженных красивых приемышей, о прошлой жизни которых напоминали лишь обмороженные ушки, хвостики, поведение животных, а также рассказы сотрудников котокафе. Прошлое моей кошечки — жизнь в подвале — сказывалось на ее поведении. Так хотелось, чтобы Заюшка выбрала именно меня, но она не подчинялась уговорам, пряталась под укрытиями. Но Зайка оказалась очень умной девчонкой и решила, что упускать шанс нельзя, и забежала в переноску.

Период адаптации был непростым и долгим. Шесть месяцев. Я четко понимала, что любовь и терпение дадут понять моей трусишке, что это ее дом, здесь безопасно, абсолютно надежно, ее не ругают и не будут ругать, очень вкусно кормят, всегда есть травка, следят за ее здоровьем, где у нее много самых разных игрушек, с ней играют, много утюжат.

Я благодарна Валентине, она поддерживала меня и уверяла, что любовь к Зайке — это главное, только терпение и терпение, и в определенный момент, который обязательно наступит, она увидит во мне своего друга и всё будет хорошо.

Так и случилось. Мы неразлучны уже почти три года.

Автор — Наталья

Поделиться

6

Ева

Американская акита Ева обожает ходить в горы и очень любит людей

Американская акита Ева обожает ходить в горы и очень любит людей

Меня зовут Ева, мне 7 лет. Я породы американская акита. От своих заводчиков я попала в семью, где уже был кобель моей породы, но прожил он со мной недолго, 1 год.

Моим воспитанием занималась мама, но люблю я больше папу. Он показал мне мир вокруг нас. Обожаю ездить в багажнике и ходить в горы и лес. У меня даже есть свой рюкзак, в нем я ношу свою еду на весь поход и аптечку для всей группы. Я очень люблю людей.

Ева со своим хозяином

Ева со своим хозяином

По мере моего взросления в нашей семье стали прибавляться дети. Как оказалось, их я тоже очень люблю, особенно совсем карапузов, они вкусно пахнут молоком.

Не так давно у меня появилась соседка — маленькая и очень быстрая дворняжка. Приходится с ней делить будку и учить правилам поведения в нашей семье. Еще с нами живет белоснежная кошка, вот она на самом деле серый кардинал, ее даже я боюсь.

Автор — Андрей

Поделиться

7

Феликс и Элис

Закадычные друзья — кошечка Элис и котик Феликс

Закадычные друзья — кошечка Элис и котик Феликс

Всегда мечтали завести кота британца, и в 2017 году в нашей семье появился Феликс. Такой ласковый умный котик. Жили мы так 3 года и однажды подумали: «Феликсу, наверное, очень скучно одному дома сидеть, пока все на работе, давай заведем ему подружку?»

Так и получилось, что мы быстро нашли маленькую крошку такой же породы и назвали Элис. В силу своей большой и широкой души Феликс принял ее в семью и очень полюбил.

«Семейство янтарных глаз» отдыхает

«Семейство янтарных глаз» отдыхает

Элис — самостоятельная, энергичная игривая девочка. Любит, когда Феликс ей чистит ушки, нежит и укладывает спать, но бодрости этой красотки можно позавидовать, и Феликс с ней точно никогда не соскучится. Ну и мы тоже.

Мы желаем всем таких крепких отношений, как у Феликса и Элис. Эта сладкая парочка по квартире ходит везде вместе, и они всё повторяют друг за другом. А если Элис мы ругаем за какие-то проделки, она бежит и зовет Феликса на разборки. Вот такие они дружные! Семейство янтарных глаз.

Автор — Анастасия

Поделиться

8

Кося и Пуля

Красавица Кося приехала в Иркутск из другого города

Красавица Кося приехала в Иркутск из другого города

Меня зовут Кося. Меня еще маленькую привезли в Иркутск из другого города, а всё потому, что я настоящая красавица!

Мне уже 4 года, я люблю кушать и спать, но всегда встречаю своих хозяев громким мурчанием.

А лапочку Пулю забрали из приюта

А лапочку Пулю забрали из приюта

А меня зовут Пуля. Я жила в приюте, потом пришла моя мама и забрала меня домой. Сейчас я уже подросла и из пугливого, забитого щенка превратилась в самую отважную защитницу своей семьи!

Автор — Любовь

Поделиться

9

Чапа и Шуша

«Потеряшки» Чапа и Шуша нашли своих маму и папу

«Потеряшки» Чапа и Шуша нашли своих маму и папу

У нас потеряшки. Их пристраивали в семью, и мы взяли.

Собака Чапа уже 7 лет живет у нас. Когда мы ее взяли, она не знала ни игрушек, ни ручек и до сих пор боится, что ее кто-нибудь заберет от мамы с папой. Очень домашняя, переживает за кошку Шушу на даче, бегает за ней, смотрит.

Мы их очень любим. Они как дети, без них дом был бы пустой.

Автор — Елена

Поделиться

10

Сема

Хозяйка нашла Сему в интернете

Хозяйка нашла Сему в интернете

Наш кот Сема. Ему три года. Мы встретились в Вологодской области, когда я проходила учебу. На всем известном сайте искала принтер б/у, а нашла его, маленьким котенком. Сема, мы тебя очень любим.

Котик Сема и его хозяйка

Котик Сема и его хозяйка

Автор — Анастасия Матвеева

Поделиться

11

Снежок

Снежок очень любит играть и, конечно, снег

Снежок очень любит играть и, конечно, снег

Меня зовут Снежок, коротко Снеж. Но, когда начинаю себя плохо вести, хозяйка называет меня Сугроб.

Когда выпал первый снег, видели бы вы, с какими глазами меня искали! Зато набегался вдоволь. Мне пятый месяц, организм молодой, вот и веселился от души.

Живу в Иркутске, привезли из Шелеховского района. Неплохо тут у вас!

Очень люблю играть, когда приходят гости, всю их обувь забираю в свою «квартиру», потом ходят ищут ее, прикольно наблюдать. Люблю спать днем, особенно на хозяйской кровати (там мягче), играть с ребенком. Когда засыпаю, начинаю сопеть, а потом и храпеть. Ну прям как настоящий мужик.

В общем, жизнь прекрасна.

Автор — Анна

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter