IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

717мм 76%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил, как кормят детей в школах и детских садиках

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил, как кормят детей в школах и детских садиках

Глава города посетил пищеблоки образовательных учреждений

Оба учреждения обслуживает комбинат питания Иркутска

Мэр Иркутска Руслан Болотов посетил детский сад № 129 и школу № 23. Пищеблок школы № 23 за последние два года полностью укомплектовали новым технологическим оборудованием. Косметический ремонт помещений и обеденного зала проводят ежегодно.

— В нашей столовой ежедневно питаются более 1500 тысячи обучающихся. Безусловно, у каждого ребенка свои предпочтения и бывают разногласия. Иногда поступают жалобы. Стараемся их оперативно отрабатывать с родителями и детьми. Был случай, когда бабушка третьеклассника была недовольна качеством еды — меню не нравилось ученику. Мы пригласили ее в столовую. После этого она убедилась, что всё хорошо. В нашей школе существует такая практика, когда родители могут пройти в обеденный зал и лично посмотреть организацию питания. И если есть какие-то предложения, берем их во внимание, — рассказала заведующая производства школы № 23 Анна Панченко.

Столовая работает на протяжении всего учебного дня. Первая смена питается с 08:00 до 13:00. Вторая — с 14:00 до 17:00.

— Конечно, в школе № 23 существует проблема с высокой нагрузкой на столовую, здесь учится в два раза больше ребят. Этот вопрос решаем глобально: в Октябрьском районе ведем поиск земельного участка для строительства еще одного учебного заведения. А пока можно отметить, что команда поваров работает с производительностью, которая максимально возможна в этих условиях, — отметил в своем телеграм-канале (12+) Руслан Болотов. — Подобные проверки в детских садах и школах проходят регулярно. Наши дети должны получать здоровую, сбалансированную еду. Также мы модернизируем пищеблоки. Приобретаем оборудование, новую мебель, проводим ремонты, замену электрических, водопроводных и канализационных сетей.

Мэр Иркутска Руслан Болотов

Глава города также проверил пищеблок детского сада № 129. Питание осуществляется по 10-дневному цикличному меню, которое соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Рацион составлен с учетом физиологических потребностей детей. Продукты регулярно проверяют на предмет качества и безопасности. Экспертиза проходит два раза в год.

Пищеблок учреждения имеет 6 цехов, столовая оснащена необходимым современным инвентарем для обеспечения полноценного приготовления блюд.

— Жалоб за последние 4 года не поступало. Родители воспитанников часто дегустируют меню. Совместно с ними вносят корректировки. Большое внимание уделяем особенностям рациона детей с сахарным диабетом, изучая состав продукции, — отметила заведующая дошкольным учреждением № 129 Елена Булавкина.

Оба учреждения обслуживает комбинат питания Иркутска. Всего предприятие обеспечивает 130 дошкольных и 67 общеобразовательных организаций. Оно поставляет полуфабрикаты из мяса и овощей. Это позволяет сократить долю ручного труда непосредственно на пищеблоках.

Единая система питания также разработана комбинатом. Завтраки усилены мясными и рыбными блюдами. Включено большее количество ягоды, выращенной в регионе. В состав меню входят продукты только местного производителя.

— Наша задача — предоставить все условия для организации безопасного и качественного питания. Мы закупаем продукты, ежедневно доставляем их, набираем штат работников, поддерживаем необходимые санитарно-гигиенические нормы. Кроме того, осуществляем контроль продуктов, ориентируясь на местных сельхозпроизводителей. Также отмечу, что администрация города делает многое для того, чтобы в каждом образовательном учреждении были полноценные столовые с современным оборудованием, — пояснила директор комбината питания Любовь Пронина.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Иркутска.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем