
Оба учреждения обслуживает комбинат питания Иркутска
Фото: пресс-служба администрации Иркутска
Поделиться
Мэр Иркутска Руслан Болотов посетил детский сад
— В нашей столовой ежедневно питаются более 1500 тысячи обучающихся. Безусловно, у каждого ребенка свои предпочтения и бывают разногласия. Иногда поступают жалобы. Стараемся их оперативно отрабатывать с родителями и детьми. Был случай, когда бабушка третьеклассника была недовольна качеством еды — меню не нравилось ученику. Мы пригласили ее в столовую. После этого она убедилась, что всё хорошо. В нашей школе существует такая практика, когда родители могут пройти в обеденный зал и лично посмотреть организацию питания. И если есть какие-то предложения, берем их во внимание, — рассказала заведующая производства школы
Столовая работает на протяжении всего учебного дня. Первая смена питается с 08:00 до 13:00. Вторая — с 14:00 до 17:00.
— Конечно, в школе

Мэр Иркутска Руслан Болотов
Фото: пресс-служба администрации Иркутска
Поделиться
Глава города также проверил пищеблок детского сада
Пищеблок учреждения имеет 6 цехов, столовая оснащена необходимым современным инвентарем для обеспечения полноценного приготовления блюд.
— Жалоб за последние 4 года не поступало. Родители воспитанников часто дегустируют меню. Совместно с ними вносят корректировки. Большое внимание уделяем особенностям рациона детей с сахарным диабетом, изучая состав продукции, — отметила заведующая дошкольным учреждением
Оба учреждения обслуживает комбинат питания Иркутска. Всего предприятие обеспечивает 130 дошкольных и 67 общеобразовательных организаций. Оно поставляет полуфабрикаты из мяса и овощей. Это позволяет сократить долю ручного труда непосредственно на пищеблоках.
Единая система питания также разработана комбинатом. Завтраки усилены мясными и рыбными блюдами. Включено большее количество ягоды, выращенной в регионе. В состав меню входят продукты только местного производителя.
— Наша задача — предоставить все условия для организации безопасного и качественного питания. Мы закупаем продукты, ежедневно доставляем их, набираем штат работников, поддерживаем необходимые санитарно-гигиенические нормы. Кроме того, осуществляем контроль продуктов, ориентируясь на местных сельхозпроизводителей. Также отмечу, что администрация города делает многое для того, чтобы в каждом образовательном учреждении были полноценные столовые с современным оборудованием, — пояснила директор комбината питания Любовь Пронина.