Город «Новые люди» дали старт избирательной кампании в Заксобрание и выбрали председателя

«Новые люди» дали старт избирательной кампании в Заксобрание и выбрали председателя

Съезд актива партии прошел в Иркутске 14 декабря

Съезд актива партии «Новые люди» прошел в Иркутске

Региональное отделение партии «Новые люди» начало свою деятельность в Иркутской области еще в 2020 году. 14 декабря этого года прошел очередной съезд актива партии. На нем дали старт избирательной кампании в Заксобрание Иркутской области, выбрали председателя реготделения и, как и принято к концу года, подвели итоги 2022-го.

Основные понятия идеологии партии — обновление власти, уменьшение участия государства в экономике, активная поддержка и развитие малого бизнеса и самозанятых, а также популяризация экологических инициатив.

Иркутская область — регион вольных людей

Первым выступить перед собравшимися пригласили депутата Госдумы от Иркутской области Георгия Арапова. Он, кстати, стал одним из самых молодых депутатов Государственной думы за всю историю ее существования — его избрали в 22 года.

Депутат Госдумы Георгий Арапов
Депутат Госдумы Георгий Арапов
1 из 2
Депутат Госдумы Георгий Арапов

— Мы будоражим иркутских политических экспертов и аналитиков. Все строят разные предположения о том, что будет дальше. Наша команда верит в успех партии. Мы хотим занять значимое место в иркутской политической среде — для этого у нас есть всё — сторонники, кандидаты, а самое главное — инициативы, которые мы запускаем, поддерживают жители Приангарья. Результат создают люди, — такими словами открыл мероприятие Георгий Арапов.

Слова спикера о том, что инициативы находят отклик в сердцах жителей региона, подтверждают и цифры. В 2021 году Иркутская область уже поддержала «Новых людей». На думских выборах партия получила вдвое больше, чем в среднем по России: 9,8% против среднего показателя 5,32%.

На иркутское мероприятие приехал заместитель председателя партии Александр Даванков. Он рассказал, какими качествами должны обладать кандидаты от «Новых людей» на выборах в Заксобрание и о том, что предстоит сделать в следующем году.

Спикер отметил, что партия — это новая среда, из которой вырастают люди иной формации. Первых, кого видит избиратель, придя на выборы, — это кандидаты. От их образа зависит очень многое, поэтому члены партии, претендующие на статус депутата Заксобрания, должны обладать специфическими особенностями.

Заместитель председателя партии Александр Даванков

Заместитель председателя партии выделил три главных качества кандидата партии «Новые люди» — здравый смысл, глубокое знание особенностей региона и желание развиваться. Он отметил, что партия начинает подбирать кандидатов для выборов в Заксобрание.

— Иркутская область — один из самых важных для нас регионов, потому что здесь живут вольные люди. Жители голосуют головой и сердцем, а не исходя из того, что им скажет телевизор. Это один из главных очагов всего нового, что рождается в России. На примере Иркутской области мы можем понять, что в принципе возможно реализовать в стране, поэтому будем уделять ей много внимания, — подчеркнул Александр Даванков.

Новый председатель регионального отделения партии в Приангарье

Съезд актива собрали не только, чтобы положить начало избирательной кампании, но и выбрать председателя реготделения. Большинством голосов им избран Александр Сафронов — депутат городской думы и гендиректор управления капстроительства Иркутска.

При этом, как подчеркнул Георгий Арапов, предыдущий председатель — предприниматель Денис Мартыняк — не прекратил сотрудничество с «Новыми людьми».

— Наша команда в Иркутской области не потеряла одного из своих членов, а наоборот, только усилилась, стала крупнее. Денис остался с партией и продолжает работать на благо региона и его жителей, — заявил депутат Госдумы.

Избранный председатель реготделения отметил, что партии и кандидатам предстоит масштабная работа. Александр отметил, что хорошо знаком с особенностями и проблемами областного центра, а первое, что он хочет сделать в новой должности, — актуализировать знания о проблематике отдаленных районов региона.

Александра Сафронова избрали пердседателем регионального отделения партии «Новые люди» в Иркутской области
Председателя избрали большинством голосов
1 из 2
Александра Сафронова избрали пердседателем регионального отделения партии «Новые люди» в Иркутской области

— Моя первоочередная задача — познакомиться с активом на местах — планирую объехать все отделения по области. Еще нам нужна оптимизация повестки в целом, с которой мы пойдем на выборы. Партия во многом продвинулась — она про развитие, про помощь молодежи. Всё это предстоит сформировать в единую программу. У меня очень сильная команда, уверен, мы со всем справимся, — поделился Александр Сафронов.

Итоги, планы и перспективы

Как отметил Георгий Арапов, главные идеи партии основаны на обращениях людей. В числе магистральных тем — поддержка предпринимательства, решение вопросов в сфере образования. В Иркутской области в том числе работает общероссийская образовательная программа предпринимательской грамотности «Я в деле». С учетом специфики региона важной станет здесь экологическая тема.

— Я считаю, что вопросы экологии связаны со здоровьем людей. Статистика фиксирует, как экологические проблемы в Братске сказываются на статистике заболеваний. Мы видим и уже на уровне Государственной думы отбили несколько попыток покуситься на Байкал, — рассказал заместитель председателя комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Георгий Арапов.

Красной нитью через всю деятельность партии проходит работа по социальной поддержке граждан. Из последнего, чем активно занималась партия, — гуманитарная поддержка тех, кто уехал в зону СВО в период мобилизации, а также тех, кого призвали неправомерно.

Съезд актива партии «Новые люди» прошел в Иркутске
Секретарь регионального отделения партии Дмитрий Ли
1 из 2
Съезд актива партии «Новые люди» прошел в Иркутске

Секретарь регионального отделения партии Дмитрий Ли поделился итогами работы «Новых людей» в регионе.

— Несмотря на то, что 2022 год был довольно сложным, мы продолжали действовать. В этом году в регионе проходили муниципальные выборы, мы выставили кандидатов, 9 человек прошли и стали депутатами: 8 — в муниципальных думах и 1 — мэр района. В новом году, работая с людьми и с активом, будем наращивать рейтинг в Иркутской области, — рассказал Дмитрий Ли.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем