IRCITY
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Иркутске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

715мм 64%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Иркутяне с 18 января жаловались на химический запах в Октябрьском районе. К 22 января мэрия нашла источник

Иркутяне с 18 января жаловались на химический запах в Октябрьском районе. К 22 января мэрия нашла источник

Жалобы в администрацию отправляли с улиц Андреева и Култукской

Специалисты мэрии Иркутска обнаружили источник стойкого химического запаха, на который жаловались жители улиц Андреева и Култукской с 18 января, сообщили ИА «ИрСити» 23 января в пресс-службе городской администрации.

Специалисты мэрии, муниципального учреждения, полиции и МЧС России искали источник запаха четыре дня — были опрошены жители улиц, проведены подворовые обходы, обследована территория. Кроме того, были направлены обращения в Роспотребнадзор и Гидрометцентр о проверке загрязнения воздуха — превышения предельно допустимых концентраций химических веществ не нашли.

— В настоящее время источник загрязнения установлен. Им стала поврежденная автоцистерна, расположенная на улице Черского. Рядом с ней ощущается стойкий запах, имеются следы розлива неизвестного химического вещества. Сейчас на месте работают оперативные службы, надзорные и контролирующие органы. Устанавливают собственника данной автоцистерны, — приводятся в сообщении слова замначальника отдела экологической безопасности и контроля мэрии Валентины Сафоновой.

В ближайшее время источник загрязнения ликвидируют.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем