IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

2 м/c,

вос.

713мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Здоровье Недвижимость Здание бывшего детского санатория «Подснежник» в Иркутске реконструируют под горбольницу № 7

Здание бывшего детского санатория «Подснежник» в Иркутске реконструируют под горбольницу № 7

На проект и изыскания выделено более 14 миллионов рублей

Здание бывшего детского санатория «Подснежник» в Иркутске реконструируют под горбольницу № 7

Здание бывшего детского санатория «Подснежник», который находится в Иркутске на улице Чайковского, 2а и не эксплуатируется с 1998 года, будут реконструировать под Иркутскую городскую больницу № 7. На проектные и изыскательские работы в бюджете Приангарья запланировано 14,4 миллиона рублей, следует из данных портала госзакупок.

Техническое задание на открытый конкурс по выбору подрядчика, которому предстоит сделать проект реконструкции, размещено на портале 17 февраля, заявки принимаются до 15 марта.

В документах сказано, что проект реконструкции заказан на основании плана мероприятий региональной программы «Развитие здравоохранения на 2019–2024 годы». Мощность планируемого объекта — 64 койки. Планировочные решения подрядчик должен будет согласовать с Иркутской районной больницей и Минздравом.

Также указано, что подлежащее реконструкции здание бывшего санатория трехэтажное с техническим этажом и общей площадью более 3 тысяч квадратных метров. Оно не эксплуатируется и относится к объектам незавершенного строительства.

Подрядчик должен будет предусмотреть на прилегающей к больнице территории крытую отапливаемую автостоянку с санузлом для персонала и комнатой отдыха для водителей, достаточное количество парковочных мест для посетителей и персонала, забор, контрольно-пропускной пункт, систему видеонаблюдения и подъездные автомобильные дороги. Вокруг здания необходимо будет сделать озеленение и освещение, пешеходные дорожки.

На подготовку проектной и изыскательской документации подрядчику выделено 240 дней с момента заключения контракта. Это значит, что документы по реконструкции бывшего санатория «Подснежник» должны быть готовы к концу ноября 2023 года.

В ноябре 2019 года бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко говорил, что в региональный бюджет включены расходы на возобновление детского санатория «Подснежник» в Иркутске. Его реконструкция должна была пройти в 2021 году, сообщала газета «Областная».

В начале 2020 года Игорь Кобзев поручил в ближайшее время возобновить работу детского санатория «Подснежник», который закрылся в 1998 году. Здание построили в 70-е годы XX века, а затем закрыли на реконструкцию. Работы шли в несколько этапов и завершились в 2015 году, но учреждение так и не было открыто. Минимущества региона пришлось обращаться в суд с требованием о признании права собственности, так как реконструкция шла без разрешительной документации. Иск в итоге удовлетворили.

Как три года назад говорила и. о. министра здравоохранения Приангарья Наталия Ледяева, чтобы санаторий начал работу, нужно сделать внутреннюю отделку и закупить оборудование.

В марте 2022 года депутат Заксобрания Александр Гаськов предложил разместить в «Подснежнике» детскую поликлинику Иркутской городской больницы № 5.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем