Город Более 200 видеокамер планируют установить в скверах Иркутска в 2023 году. Показываем, где именно

Более 200 видеокамер планируют установить в скверах Иркутска в 2023 году. Показываем, где именно

Лучше всего видеонаблюдением охвачен центр Иркутска в пределах Правобережного округа

Администрация Иркутска планирует установить более 200 камер видеонаблюдения на территории 18 городских парков и скверов, сообщили порталу «ИрСити» в пресс-службе мэрии в ответ на запрос. Мы сделали интерактивную карту, на которой вы можете найти ближайшее к своему дому общественное пространство.

По данным городских властей, больше всего пространств охватят в Правобережном округе. Новые камеры появятся на территории 130-го квартала, площади возле дворца спорта «Труд», в спорт-парке возле реки Ушаковки на улице Братской, в Каштаковской роще, а также в скверах имени Сигеки Мори и возле Дома художников на Карла Маркса.

Кроме того, камеры появятся в пяти парках и скверах Октябрьского округа, четыре пространства охватят в Ленинском округе, три — в Свердловском.

Зеленым выделены общественные пространства, где уже установлены камеры, красным — те, где их установят в 2023 году

Отметим, больше всего камер уже установлено в Правобережном округе в районе центра города. Всего же, по данным городских властей, системы видеонаблюдения охватывают около 35% территории Иркутска, установлено 348 камер. Все они функционируют на базе единого центра видеонаблюдения, созданного в октябре 2022 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем